Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Комментируемым статье дается определение договора портового буксирования. Как уже отмечалось в комментарии к ст. 222 Кодекса основное отличие этого договора состоит в том, что при портовом буксировке выполнения маневров судна осуществляется в портовых водах (в том числе ввод в порт или вывод из порта судна).

По общему правилу договор морской буксировки заключается в письменной форме. В отношении договора портового буксирования законодатель сделал исключение - он может заключаться и в устной форме. Хотя обычно оферта в виде заявки на оказание услуг буксировки направляется буксирные компании капитаном судна или агентом судовладельца и акцепт потопайте в том или ином виде, в ч. 2 комментируемой статьи учтен опыт портового буксировки и высока вероятность заключения договора в устной форме. Однако такая существенное условие договора буксировки как возложение обязанностей по управлению буксировки на капитана буксирующего судна должно быть подтверждено в письменной форме (см. комментарий к ст. 230).


Получите за 15 минут консультацию юриста!