Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Управление портовым буксировкой осуществляет капитан судна (объекта), буксируемый, если договором не установлено иное. Соглашение о возложении обязанностей управления буксировкой на капитана буксирующего судна, может приходиться только письменными доказательствами.

Комментарий :

По общему правилу управления портовым буксировкой осуществляет капитан судна (объекта), буксируемого. Однако, стороны договора буксировки могут заключить соглашение о возложении обязанностей управления буксировки на капитана буксирующего судна.

При этом, если сам договор портового буксировки может быть заключен и в устной форме, соглашение о возложении обязанностей по управлению буксировкой заключается исключительно в письменной форме. Если же стороны нарушили требования законодательства относительно письменной формы этого договора, доказательства ее наличия может осуществляться только письменными доказательствами. То есть, в данном случае, стороны не могут ссылаться на свидетельские показания.

Такое положение закона является оправданным, поскольку наличие договора о возложении обязанностей по управлению буксировкой тесно связано с тем, на кого возлагается ответственность за вред, причиненный при буксировке судна.


Получите за 15 минут консультацию юриста!