Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

По договору межпортовой буксировки владелец одного судна (буксира) обязуется за вознаграждение буксировать другое судно или иной плавучий объект из одного порта (пункта) к другому порту (пункта).

комментарий:

Договор межпортовой буксировки имеет все характерные черты договора буксировки, определенные ст. 222 Кодекса (см. комментарий к ней). Основным отличием договора межпортовой буксировки от договора портового буксирования является то, что процесс буксировки осуществляется не в рамках одного порта, а из одного порта в другой, т. е. буксировки на соответствующее расстояние.

Договор межпортовой буксировки также двусторонним, который заключается между собственником буксира и владельцем судна или плавучего объекта, буксируемого. Договор межпортовой буксировки является возмездным договором, поскольку услуги по перемещению судна или другого плавучего объекта от одного порта к другому осуществляется за соответствующую плату, размер которой оговаривается в договоре.


Получите за 15 минут консультацию юриста!