Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

С целью обеспечения безопасности плавания в портовых водах начальником порта может быть установлено обязательное использование буксиров для входа, выхода и перемещения в акватории порта, выполнение маневров, швартовных и других операций, а также определены условия буксировки.

Комментарий :

Как уже отмечалось в комментарии к ст. 222 Кодекса, в некоторых случаях может быть установлено обязательное использование буксиров для входа, выхода и перемещения в акватории порта, выполнение маневров, швартовных и других операций, а также определены условия буксировки.

Как правило, такие требования касаются больших по размерам судов по которым возникает необходимость оказания помощи при совершении маневров. Особенно это касается тех портов, которые имеют ограниченную акваторию. В любому случае, решение вопроса о том, для которых судов использование буксиров обязательно, в каких случаях и при каких условиях, возлагается на начальника соответствующего морского порта. Такие функции начальника порта закреплены также в ст. 78 Кодекса. В свою очередь, все суда во время пребывания в порту должны соблюдать режим порта, определенные действующим законодательством Украины и действующими в нем правилами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!