Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

По отдельному соглашению (генеральному полису) могут быть застрахованы все грузы, которые страхователь получает или отправляет в течение определенного срока.

Комментарий :

Комментируемым статье предусматривается право страхователя застраховать все грузы, которые он получает или отправляет в течение определенного срока по отдельному соглашению, получившая название генеральный полис. Такой договор, как правило, заключается организациями, которые имеют дело со значительным оборотом товаров. Для таких организаций заключение по каждой отдельной отправке товаров договора страхования является сложным и хлопотно. Именно для удовлетворения таких нужд используются генеральные полисы, основным преимуществом которых является их действие на протяжении длительного срока и распространения на все партии товаров, получаемых страхователем или те, которым отправляются.

Генеральный полис отличается от полиса, предусмотренный ст. 244 Кодекса тем, что страховой полис - это односторонний документ, выдаваемый страховщиком и подтверждающий наличие одного договора страхования на определенное грузовое отправления. В свою очередь, генеральный полис - это двусторонний документ, который подписывается как страховщиком, так и страхователем и удостоверяющий заключение договора страхования, который охватывает все грузы, которые страхователь получает или отправляет в течение определенного срока.


Получите за 15 минут консультацию юриста!