Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Порядок распределения общей аварии урегулирован ст. 277 КТМУ (см. комментарий к этой статье). В комментируемой статье говорится о праве на возмещение ущерба в процессе распределения общей аварии (правило D Йорк-антверпенских правил).

Согласно этой статье право на возмещение общей аварии не связывается с виной лица, которое имеет имущественный интерес в отношении судна, фрахта или груза (по содержанию Йорк-антверпенских правил говорится участников морского предприятия). Так, третьи лица не могут принимать участие в общеаварийным затратах, т. е. не могут нести ответственность по общей аварии.

В процессе распределения общей аварии ее участники имеют право: (а) на взыскание с ответственного лица понесенных убытков; (б) избирать возможные средства защиты.

Так, например, в случае перевозки груза в международном сообщении, если имела место навигационная ошибка, перевозчик вправе требовать распределения общей аварии. Однако такое распределение не лишает грузовладельца обратиться к перевозчику с требованием о возмещении убытков. В этом случае у перевозчика есть основания отказать в такой требованию согласно ст. 177 КТМУ.


Получите за 15 минут консультацию юриста!