Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

202.1. Кодексом установлено, что отчетным (налоговым) периодом является один календарный месяц. В отдельных, очень ограниченных случаях, отчетный (налоговый) период может составлять календарный квартал (см. комментарий к п. 202.2). Отчетный (налоговый) период начинается со дня регистрации лица как плательщика НДС. В случае если налоговая регистрация лица аннулируется в другой день, нежели первый день календарного месяца, последний отчетный (налоговый) период начинается с первого дня такого календарного месяца и заканчивается днем ??аннулирования свидетельства плательщика НДС.

202.2. Этим пунктом предоставлено право налогоплательщикам, которые отвечают определенным требованиям, выбирать квартальный налоговый период. На период с 1 января 2011 до 1 января 2016 года могут выбрать квартальный налоговый период только те плательщики НДС, которые в соответствии с подпунктом «б» пункта 154.6 статьи 154 раздела III Кодекса имеют право на применение нулевой ставки налога на прибыль в течение указанного периода (применение нулевой ставки налога на прибыль действует в течение 01.01.2011 - 01.01.2016 гг.) К таким плательщикам отнесены те плательщиков, у которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло менее трех лет), ежегодный объем доходов задекларировано в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, и в которых среднесписочная количество работников в течение этого периода не превышала двадцати человек. В случае если в течение любого периода с начала применения квартального налогового периода налогоплательщик теряет право на применение нулевой ставки налога на прибыль, предусмотренный подпунктом «б» пункта 154.6 статьи 154 раздела III Кодекса, такой налогоплательщик обязательств самостоятельно перейти на месячный налоговый период, начиная с месяца, на который приходится такое превышение, что указывается в соответствующей налоговой декларации по результатам такого месяца.

Заявление о выборе квартального налогового периода подается налоговому органу вместе с декларацией по результатам последнего налогового периода календарного года. При этом квартальный налоговый период начинает применяться с первого налогового периода следующего календарного года.


Получите за 15 минут консультацию юриста!