Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Ст. 204 регулирует применение полного условного освобождения от уплаты начисленного налогового обязательства по НДС при ввозе давальческого сырья на таможенную территорию Украины иностранным заказчиком при размещении товаров в таможенном режиме переработки. К операциям с давальческим сырьем относятся операции, в которых сырье заказчика на конкретном этапе его переработки составляет не менее 20 процентов общей стоимости готовой продукции (см. комментарий к п. п. 14.1.135 ст. 14 раздела I Кодекса). Полное условное освобождение от налогообложения применяется в случае предоставления украинским исполнителем на сумму налогового обязательства по НДС простого авалированного векселя органу ГНС с отсрочкой платежа на срок переработки давальческого сырья. Соответствии с абзацем 2 ч. 2 ст. 2 Закона «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях», срок отсрочки платежа не может быть более 90 календарных дней с момента оформления грузовой таможенной декларации. Заметим, что нормы этого Закона не распространяются на товары, подпадающие под определение 1-24 групп УКТ ВЭД (сельскохозяйственные товары) согласно Закону «О Таможенном тарифе Украины».

Согласно п. 12 ст. 2 Закона «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях» порядок выдачи, учета, отсрочки и оплаты (погашения) векселя (письменного обязательства), выдаваемого субъектом предпринимательской деятельности при осуществлении операции с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях, установлен Приказом ГНА от 25.02.2002 г. № 83. Налоговый вексель является налоговым отчетным документом и подлежит учету и хранению по правилам и в сроки, установленные для первичных бухгалтерских документов.


Получите за 15 минут консультацию юриста!