Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Статья 205. Порядок налогообложения вывоза с таможенной территории Украины давальческого сырья украинского заказчика и ввоз изготовленной из нее готовой продукции

Ст. 205. Давальческое сырье, которое вывозится с таможенной территории Украины украинским заказчиком, при условии соблюдения всех требований таможенного режима переработки вне таможенной территории Украины налогом на добавленную стоимость не облагается. Согласно п. 1 ст. 5 Закона «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях» давальческое сырье, которое не облагается вывозной (экспортной) пошлиной, налогами и сборами, вывозится с таможенной территории Украины на основании предоставления украинским заказчиком таможенному органу письменного обязательства относительно возврата в Украину готовой продукции , произведенной из этого сырья (или возврата в Украину средств от реализации готовой продукции за пределами Украины, кроме той готовой продукции, изготовленной из давальческого сырья и имеет запрет на экспорт), не позднее чем через 90 календарных дней с момента оформления вывозной грузовой таможенной декларации .

Готовая продукция, изготовленная из давальческого сырья украинского заказчика, ввозимого на таможенную территорию Украины, облагается НДС в порядке, установленном для операций по ввозу товаров на таможенную территорию Украины (см. пп. 206.2.6 п. 206.2. Ст. 206 раздела V Кодекса ).

В случае возвращения в Украину валютной выручки от поставки готовой продукции за пределами таможенной территории Украины налог, уплаченный за поставленные услуги, приобретенные материалы, топливо, нематериальные активы, возмещается украинскому заказчику в порядке, установленном для экспортных операций.


Получите за 15 минут консультацию юриста!