Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

статье 235 Налогового кодекса Украины

Наличие льгот по уплате транспортного сбора на отменяет обязанности владельца зарегистрировать транспортное средство в специально уполномоченных органах. Льготы по уплате транспортного сбора предоставляются наименее защищенным слоям населения, которым транспортное средство было приобретено за счет государственного или местного бюджетов или безвозмездно передано. Норма четко устанавливает виды транспортных средств, которые не облагаются сбором, а именно: легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб. сантиметров. Также не подлежат обложению этим видом сбора транспортные средства, приобретенные и / или переданы некоторым видам юридических лиц, а именно: дома-интернаты, пансионаты для ветеранов войны и труда, гериатрические пансионаты, реабилитационные учреждения для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Если физическое или юридическое лицо, получившее легковой автомобиль при вышеупомянутых условиях, захочет его продать, то следующий владелец обязан осуществить регистрацию такого транспортного средства и уплатить транспортный сбор.


Получите за 15 минут консультацию юриста!