Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

со статьей 307 Налогового кодекса Украины

Фиксированный сельскохозяйственный налог как специальный налоговый режим предусматривает особый порядок налогообложения доходов от ведения сельскохозяйственного производства.

В первую очередь, его применение предполагает отсутствие необходимости рассчитать налогооблагаемую прибыль, поскольку плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога не являются плательщиками налога на прибыль, предусмотренного разделом 3 Налогового кодекса Украины.

Плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога освобождаются также от уплаты земельного налога за земельные участки, используемые для ведения сельскохозяйственного производства. Вместе с тем глава 13 Налогового кодекса Украины "Плата за землю" и рядом с земельным налогом содержит арендную плату за землю государственной и коммунальной собственности, порядок взимания которой определен ст. 288 данного раздела Кодекса.

В частности, установлено, что основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка. Соответственно, плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога платить арендную плату за земельные участки, арендованные у органов исполнительной власти и местного самоуправления на общих основаниях, - льгота на эти площади не распространяется.

Кроме того, за земельные участки, не используемые для ведения сельскохозяйственного производства, плательщикам ФСН необходимо уплачивать налог в общем порядке. В частности, в зависимости от места расположения земельных участков (в пределах населенного пункта, за его пределами) и факта проведения нормативной денежной оценки плательщикам ФСН необходимо применять следующие нормы:

а) за земельные участки, расположенные на землях лесного фонда - статья 273;

б) за земельные участки, не используемые для ведения сельскохозяйственного производства, нормативную денежную оценку которых проведено - статья 274;

в) за земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, в случае если нормативная денежная оценка не проведена - статья 275;

г) за земельные участки несельскохозяйственных угодий, занятых хозяйственными зданиями (сооружениями), расположенные за пределами населенных пунктов и нормативную денежную оценку которых не проведено - статья 277.

Сбор за специальное использование воды - это общегосударственный сбор, взимание которого предусмотрено пп. 9.1.12 п. 9.1 ст. 9 Налогового кодекса Украины, взимаемого за специальное использование: 1) воды, полученной от других водопользователей, 2) воды без ее изъятия из водных объектов для нужд гидроэнергетики и водного транспорта, 3) воды для нужд рыбоводства.

Сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности - сумма средств, уплачиваемая за приобретение и использование торгового патента, взимания которой предусмотрено пп. 10.2.1 п. 10.2 ст. 10 Налогового кодекса Украины и регламентируется разделом 12.

Согласно ст. 267 главы 12 "Местные налоги и сборы" плательщиками сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности являются субъекты хозяйствования (их обособленные подразделения), осуществляющие следующие виды хозяйственной деятельности: 1) торговая деятельность в пунктах продажи товаров, 2) деятельность по предоставлению платных бытовых услуг по перечню, определенному Кабинетом Министров Украины; 3) торговля валютными ценностями в пунктах обмена иностранной валюты; 4) деятельность в сфере развлечений (кроме проведения государственных денежных лотерей).

Освобождение плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога касается только абзаца а) п. 267.1 ст. 267 НК в части приобретения торгового патента для осуществления торговой деятельности в пунктах продажи товаров.

Отдельно в комментируемой статье идет речь о необходимости уплаты единого социального взноса в соответствии с Законом от 08.07.2010 г. N 2464 "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", который вступил в силу с 1 января 2011 года. Такое уточнение сделано с учетом того, что длительное время (с 1999 по 2004 гг) взносы на общеобязательное государственное социальное страхование входили в состав фиксированного сельскохозяйственного налога, а в 2005 - 2009 гг плательщики фиксированного сельскохозяйственного налога платили взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование по сниженной ставке.

Остальные налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотренных статьями 9 и 10 Налогового кодекса Украины, уплачиваются плательщиками фиксированного сельскохозяйственного налога в общем порядке, предусмотренном Кодексом.


Получите за 15 минут консультацию юриста!