Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

ГЛАВА 3. ЗБІР У ВИГЛЯДІ ЦІЛЬОВОЇ НАДБАВКИ ДО ДІЮЧОГО ТАРИФУ НА ЕЛЕКТРИЧНУ І ТЕПЛОВУ ЕНЕРГІЮ, КРІМ ЕЛЕКТРОЕНЕРГІЇ, ВИРОБЛЕНОЇ КВАЛІФІКОВАНИМИ КОГЕНЕРАЦІЙНИМИ УСТАНОВКАМИ

Стаття 310. Платники збору

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

со статьей 310 Налогового кодекса Украины

Сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками (далее - сбор) относится к общегосударственным налогам и сборам (п. 9.1.17 ст. 9 НКУ). Это означает, что он установлен НКУ и взимается на всей территории Украины.

Согласно комментируемой статье плательщиками сбора являются оптовый поставщик электрической энергии и производители электрической энергии, которые имеют лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической энергии и продают ее вне оптового рынка электрической энергии и тепловой энергии (далее - юридические лица).

Отношения, связанные с производством, передачей, снабжением и использованием энергии, обеспечением энергетической безопасности Украины, конкуренцией и защитой прав потребителей и работников отрасли, регулируются Законом Украины "Об электроэнергетике" N 575/97 от 16.10.97 г. Согласно ст. 15 этого Закона покупка всей электроэнергии, производимой на электростанциях, мощность или объем отпуска которых больше предельных показателей, а также на электростанциях, которые производят электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии (кроме доменного и коксующегося газов, а с использованием гидроэнергии - произведенную только малыми гидроэлектростанциями), независимо от величины установленной мощности или объемов отпуска электрической энергии (кроме электрической энергии, произведенной на теплоэлектроцентралях, входящих в состав энергопоставщиков, для потребления на территории осуществления лицензированной деятельности), и вся ее оптовая продажа осуществляется на оптовом рынке электрической энергии Украины . Функционирование других оптовых рынков электрической энергии в Украине запрещается.

Оптовый рынок электрической энергии Украины функционирует с соблюдением, в частности, следующих требований:

все субъекты предпринимательской деятельности по производству и поставке электрической энергии имеют равноправный доступ к оптовому рынку электрической энергии Украины и услуг электрических сетей после получения соответствующей лицензии на право осуществления этих видов деятельности;

все участники оптового рынка электрической энергии заключают договоры купли-продажи электрической энергии с субъектом предпринимательской деятельности, который осуществляет оптовые поставки электрической энергии согласно договору, на основании которого создается оптовый рынок электрической энергии.

Оптовым поставщиком электрической энергии является Государственное предприятие "Энергорынок" (далее - ГП "Энергорынок"). ГП "Энергорынок" образовано на основании постановления Кабинета Министров Украины N 755 от 05.05.2000 г. "О создании государственного предприятия" Энергорынок ". Устав ГП" Энергорынок ", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины N 922 от 05.06.2000 г. Условия и Правила осуществления предпринимательской деятельности по оптовой поставке электрической энергии, утвержденные постановлением Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины N 256 от 16.12.96 г.

Энергогенерирующими компаниями являются участники оптового рынка электрической энергии Украины, которые владеют или пользуются генерируя мы мощностями, производят и продают электрическую энергию.

Согласно п. 2.1 Инструкции о порядке выдачи лицензий Национальной комиссией регулирования электроэнергетики на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности, утвержденной постановлением НКРЭ N 1305 от 06.10.99 г., лицензия выдается НКРЭ отдельно на каждый вид деятельности, в частности:

производство электроэнергии (в объемах, превышающих уровень, устанавливаемый лицензионными условиями);

комбинированное производство тепловой и электрической энергии;

производство тепловой энергии на теплоэлектроцентралях и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии.

Обращаем внимание, что механизм целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию имеет свою историю в Украине.

Законом Украины N 317-XIV от 16.12.98 г. был дополнен ст. 22 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" п. 22.23, согласно которому на период с 1 января 1999 года до 1 января 2002 года в валовой доход налогоплательщика не включаются суммы средств, начисленные (полученные) в составе цены продажи электрической и тепловой энергии в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, которые направляются на финансирование расходов, связанных с достройкой энергоблоков электростанций и теплоэлектроцентралей Украины, перечень которых устанавливается Кабинетом Министров Украины. Было предусмотрено, что указанные средства зачисляются на специальный счет и используются исключительно на финансирование расходов, связанных с достройкой таких энергоблоков. Государственная налоговая администрация устанавливала порядок учета и налоговой отчетности об использовании указанных средств. В случае использования указанных средств не по целевому назначению такие средства включались в состав валового дохода налогоплательщика и облагались на общих основаниях. Согласно указанной норме приказом Министерства топлива и энергетики Украины N 161 от 14.04.2001 г. было утверждено Положение о порядке начисления, сбора и использования средств целевой надбавки к тарифу в составе отпускной цены продажи электрической энергии, которые направляются на финансирование расходов, связанных с достройкой энергетических объектов Луганской ТЭС ". Законом Украины" О Государственном бюджете Украины на 2003 год "было предусмотрено, что средства, начисленные (полученные) в составе цены продажи электрической и тепловой энергии в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию - источник формирования специального фонда Государственного бюджета Украины (п. 7 ч. 1 ст. 10).

Целевая надбавка к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию получила статус сбора (обязательного платежа) в 2003 году. Этот сбор был установлен Законом Украины от 22.05.2003 г. N 849-IV "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2003 год "и некоторые законодательные акты" путем внесения дополнений в Закон Украины "О системе налогообложения".

В ст. 14 Закона Украины "О системе налогообложения" (утратил силу) было предусмотрено, что сбор в виде целевой надбавки к тарифу на тепловую и электрическую энергию относится к общегосударственным обязательным платежам. В силу своей правовой природы общегосударственные платежи устанавливаются Верховной Радой Украины в специальных налоговых законах и взимаются на всей территории Украины. Однако для этого сбора в законодательстве Украины сделано исключение: согласно ст. 1 Закона Украины "О системе налогообложения" механизм взимания сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию устанавливался Кабинетом Министров Украины вместе с Национальной комиссией электроэнергетики Украины. Такой механизм был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины N 2002 от 24 декабря 2003 г. (утратило силу на основании постановления КМУ N 1236 от 27.12.2010 г. в связи с принятием Налогового кодекса Украины).

Обращаем внимание, что по своей правовой природе это был именно сбор, а не налог, поскольку он имел целевой характер и в течение 2003 - 2010 років засчитывалось в специальный фонд Государственного бюджета Украины (в соответствии с законами Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующие годы).

Исходя из общих положений НКУ, и положений НКУ, регулирующие механизм взимания сбора, можно сделать вывод, что, несмотря на название "сбор", по своей правовой природе сбор является налогом. В пользу этого вывода можно привести следующие аргументы.

Во-первых, согласно п. 6.1 ст. 6 НКУ налогом является обязательный, безусловный платеж в соответствующий бюджет, взимаемый с налогоплательщиков в соответствии с настоящим Кодексом. Зато, сбором (платой, взносом) является обязательный платеж в соответствующий бюджет, взимаемый с плательщиков сборов, с условием получения ими специальной выгоды, в том числе вследствие совершения в пользу таких лиц государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и лицами юридически значимых действий. Таким образом, основным признаком, на основании которого проведено разграничение налога и сбора в НКУ, есть условный или безусловный характер. Соответственно, налог является безусловным платежом, тогда как сбор взимается с условием получения специальной выгоды. Из анализа специальных положений НКУ, регулирующие взимания сбора, следует, что сбор является безусловным платежом, поскольку НКУ не предусмотрено предоставление его плательщикам специальных выгод. В науке финансового права эта черта налога еще называется "индивидуальная безвозмездность", которая предусматривает, что его уплата конкретным плательщиком не приводит к возникновению у государства, государственных органов или органа местного самоуправления каких-то взаимных обязательств перед таким плательщиком, выраженных в предоставлении ему адекватных материальных ценностей или услуг. То есть государство не берет на себя обязательств по предоставлению каждом отдельном плательщику определенного эквивалента, равную совершенном налоговом платежу.1

____________

1 Пришва Н. Ю. Налоговое право: учеб. пособие. / Н. Ю. Пришва. - СПб, 2010. - 368 с. - С. 20.

Во-вторых, дополнительным признаком налогового характера сбора является его адресность к общему, а не в специальный фонд государственного бюджета.

Так, согласно ч. 1 ст. 13 Бюджетного кодекса Украины (далее - БКУ) бюджет может состоять из общего и специального фондов.

При этом, составной частью общего фонда бюджета являются все доходы бюджета, кроме тех, которые предназначены для зачисления в специальный фонд бюджета (п. 1 ч. 2 ст. 13 БКУ), тогда как в специальный фонд бюджета зачисляются доходы бюджета (включая собственные поступления бюджетных учреждений), которые имеют целевое направление.

Зачисления общегосударственных налогов и сборов в государственный и местные бюджеты осуществляется в соответствии с БКУ (п. 9.3 ст. 9 НКУ).

Сбор (если иное не установлено законом о Государственном бюджете Украины) относятся к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины (п. 211 ч. 2 ст. 29 БКУ). Таким образом, по общему правилу сбор засчитывается в общий фонд Государственного бюджета Украины, однако, может засчитываться и в специальный фонд Государственного бюджета Украины, при условии, что это предусмотрено законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Согласно ст. 2 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" от 23.12.2010 г. N 2857-VI к доходам общего фонда Государственного бюджета Украины на 2011 год относятся доходы государственного бюджета, определенные частью второй статьи 29 Бюджетного кодекса Украины. То есть, в 2011 году не предусмотрено включение указанного сбора в специальный фонд Государственного бюджета Украины.

Согласно приложению 1 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" "Доходы Государственного бюджета Украины" запланировано зачисления в общий фонд Государственного бюджета Украины в 2011 году сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками в сумме 2600000 тыс. грн.

При этом из общего фонда Государственного бюджета Украины предусмотрено финансирование, в частности, таких расходов (см. приложение N 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год"):

строительство энергоблоков атомных, гидроаккумулирующих, других электростанций, теплоэлектроцентралей, строительство и реконструкция линий электропередачи и подстанций, а также удешевление кредитов на создание запасов твердого топлива для теплоэлектростанций - 80000 тыс. грн. (Расходы развития);

реализация Государственной целевой экономической программы энергоэффективности на 2010 - 2015 годы - 600000 тыс. грн. (Расходы развития);

поддержка реализации Инициативы по энергетической эффективности и окружающей среды в Восточной Европе - 22900 тыс. грн. (Расходы потребления).

Сбор является косвенным налогом, поскольку он устанавливается на товар - электрическую энергию - и фиксируется в цене товара на стадии его продажи. Налогоплательщик и носитель налогового бремени в этом случае не совпадают.


Получите за 15 минут консультацию юриста!