Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

к статье 315 Налогового кодекса Украины

Объектом обложения сбором является стоимость природного газа в объеме, отпущенном в отчетном периоде следующим категориям потребителей:

населения;

бюджетные учреждения;

предприятия коммунальной теплоэнергетики, тепловые электростанции, электроцентрали и котельные субъектов хозяйствования, в том числе блочные (модульные) котельные;

другие субъекты хозяйствования и их обособленные подразделения, использующие природный газ для производства товаров и услуг, на другие собственные нужды.

Стоимость природного газа определяется на основании актов приема-передачи газа, подписанных плательщиком и соответствующим потребителем (для населения - на основании учетных документов), с учетом соответствующего тарифа.

Тарифы утверждены, в частности, такими постановлениями НКРЭ: N 944 от 29.07.2010 г. "Об утверждении цен на природный газ для нужд религиозных организаций", N 300 от 28.02.2011 г. "Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования ", N 299 от 28.02.2011" Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов ", N 943 от 29.07.2010" Об утверждении цены на природный газ для субъектов хозяйствования, производящих тепловую энергию, которая используется для производства и предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и горячему водоснабжению ", N 813 от 13.07.2010" Об утверждении предельного уровня цены на природный газ для субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию, в том числе блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных ", N 812 от 13.07.2010" Об утверждении Розничных цен на природный газ, который используется для потребностей населения, Международного детского центра "Артек" и Украинского детского центра "Молодая гвардия".

Приказом Министерства топлива и энергетики Украины N 288 от 15.07.2010 г. утверждена Методика определения объемов природного газа, которые используются для производства тепловой энергии для населения в случае, если субъекты хозяйствования осуществляют поставку тепловой энергии различным категориям потребителей.


Получите за 15 минут консультацию юриста!