Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

ГЛАВА 14 Отстранение от должности

Статья 154. Общие положения отстранение от должности

1. Отстранение от должности может быть осуществлено в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления, и независимо от тяжести преступления в отношении лица, являющегося должностным лицом правоохранительного органа.

2. Отстранение от должности осуществляется на основании решения следственного судьи в ходе досудебного расследования или суда в ходе судебного производства на срок не более двух месяцев. Срок отстранения от должности может быть продлен в соответствии с требованиями статьи 158 настоящего Кодекса.

3. Вопрос об отстранении от должности лиц, назначаемых Президентом Украины, решается Президентом Украины на основании ходатайства прокурора в порядке, установленном законодательством. Отстранение судьи от должности осуществляется Высшей квалификационной комиссией судей Украины на основании мотивированного ходатайства Генерального прокурора Украины в порядке, установленном законодательством.

Комментарий:

1. Отстранение от должности является одним из мер обеспечения уголовного производства, который применяется на основании постановления следственного судьи или суда. Применение такой меры допускается, если следователь, прокурор докажет, что: 1) существует обоснованное подозрение о совершении уголовного преступления такой степени тяжести, что может быть основанием для отстранения от должности; 2) потребности досудебные ного расследования оправдывают такую ??степень вмешательства в права и свободы личности , о котором говорится в ходатайстве следователя, прокурора, 3) может быть выполнено задание, для выполнения которого следователь, прокурор обращаются с ходатайством.

Специальными условиями отстранение от должности являются: наличие у лица процессуального статуса подозреваемого, обвиняемого пребывания его в должности; отношении подозреваемого, обвиняемого не применяется мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отстранение от должности преследует не только цель предупредить попытки подозреваемого, обвиняемого препятствовать уголовному производству, но и обеспечить исполнения обвинительного приговора. Прежде настоящее мера процессуального принуждения обеспечивает выполнение будущего наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 55 УК).

Отстранение от должности можно определить как временное, вынужденное недопущения лица, находящегося в определенных служебных отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями или организациями, к выполнению своих функциональных обязанностей по основаниям и в порядке, предусмотренных УПК.

Согласно ст. 43 Конституции Украины каждый гражданин имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода деятельности, а также гарантирует гражданам защиту от незаконного увольнения.

В связи с этим любые ограничения относительно реализации указанного права, в том числе отстранения лица от должности в ходе уголовного производства, должны иметь ограниченный, временный характер, осуществляться исключительно по основаниям и в порядке, предусмотренных УПК.

Отстранения лица от должности, имеет временный характер, необходимо отличать от увольнения. Вопрос увольнения решается в соответствии с требованиями трудового законодательства руководством предприятия, учреждения или организации.

Отстранение от должности в ходе уголовного производства следует также отличать от лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, является видом наказания и применяется по приговору суда к лицам, признанным виновными в совершении преступления.

По общему правилу отстранении от должности применяется в отношении лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления средней тяжести, тяжкого или особо тяжкого преступления. Согласно ч. 3 ст. 12 УК преступлением средней тяжести является преступление, за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более пяти лет. Тяжким преступлением является преступление, за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа не более двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок не более десяти лет. Особенно тяжелым преступлением является преступление, за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере свыше двадцать 'пять тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение свободы на срок свыше десяти лет или пожизненное лишение свободы.

Подозреваемым является лицо, которому в порядке, предусмотренном статьями 276279 КПК, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, или лицо, задержанное по подозрению в совершении уголовного преступления. Обвиняемым является лицо, обвинительный акт в отношении которого передано в суд в порядке, предусмотренном ст. 291 КПК.

К должностным лицам правоохранительных органов отстранении от должности применяется независимо от тяжести преступления.

Под должностными лицами следует понимать лиц, определенных в ст.18 УК, а также в п. 1 примечания к ст. 364 УК.

Согласно ст. 18 УК должностными лицами являются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителей власти или местного самоуправления, а также постоянно или временно занимают в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях или организациях должности, связанные с выполнением организацийнорозпорядчих или административно хозяйственных функций, или выполняют такие функции по специальному полномочию, которым лицо наделяется полномочным органом государственной власти, органом местного самоуправления, центральным органом государственного управления со специальным статусом, полномочным органом или уполномоченным должностным лицом предприятия, учреждения, организации, судом или законом.

ЗУ «О государственной службе» от 16 декабря 1993 г. № 3724ХИИ (ст. 2) предусмотрено, в частности, должности является определенная структурой и штатным расписанием первичная структурная единица государственного органа и его аппарата, на которую возложен установленный нормативными актами круг служебных полномочий.

Согласно ст. 2 ЗУ «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов» от 4 февраля 1994 г. № 3925ХИИ в правоохранительные органы относятся органы прокуратуры, внутренних дел, службы безопасности, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, таможенные органы, органы охраны государственной границы, органы государственной налоговой службы, органы и учреждения исполнения наказаний, следственные изоляторы, органы государственной контрольноревизийнои службы, рыбоохраны, государственной лесной охраны, другие органы, осуществляющие правоприменительные или правоохранительные функции.

Приведенный в Законе перечень правоохранительных органов не является исчерпывающим, поэтому для определения принадлежности должностного лица в правоохранительные органы, кроме предусмотренного их перечня, необходимо установить, не осуществляют соответствующие органы, учреждения правоприменительные или правоохранительные функции.

2. Отстранение от должности осуществляется на основании решения следственного судьи в ходе досудебного расследования или суда в ходе судебного производства.

Отстранение от должности связано с применением принудительных мер, направленных на обеспечение уголовного судопроизводства, в известной мере ограничивают гарантированные Конституцией Украины права человека. Как следствие, решение о его применении во время досудебного расследования принимает исключительно следственный судья (суд во время судебного производства).

Решение следственного судьи (суда) в данном случае является гарантией обеспечения указанных прав, реализацией полномочий по осуществлению в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве (согласно п.18 ст. 3 УПК, ст. 21 ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 г. № 2453УИ).

При этом отстранение от должности не допускается, если следователь, прокурор не докажет следственному судье (суду), что: существует обоснованное подозрение о совершении уголовного преступления такой степени тяжести, что может быть основанием для его применения; потребности досудебного расследования оправдывают такую ??степень вмешательства в права и свободы личности, о котором идет речь в соответствующем ходатайстве следователя, прокурора; может быть выполнено задание, для выполнения которого следователь, прокурор обращается с таким ходатайством (см. Комментарий к ст.132 УПК).

Отстранение от должности осуществляется на срок не более двух месяцев, что соответствует определенном настоящим Кодексом срока, в течение которого, со дня уведомления лицу о подозрении в совершении преступления, досудебное расследование должно быть закончено (ст. 219 УПК), а также требованиям разумных сроков уголовного производства, определенных статьями 28, 318 УПК.

Срок отстранения от должности может быть продлен в порядке, определенном ст. 158 УПК. Однако, учитывая временный характер этого мероприятия, срок его действия не может превышать сроков досудебного расследования или судебного разбирательства.

3. Перечень лиц, которые назначаются на должность Президентом Украины, определяется ст.106 Конституции Украины, Законами Украины «О центральных органах исполнительной власти», «О местных государственных администрациях».

Согласно требованиям ст. 106 Конституции Украины Президент Украины назначает глав дипломатических представительств Украины в других государствах, Прем'ерминистра Украины и членов КМУ, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также председателей местных государственных администраций, Генерального прокурора Украины, Председателя Анти монопольного комитета Украины, Председателя Фонда государственного имущества Украина, высшее командование Вооруженных Сил Украины, половину состава Совета Национального банка Украины и других должностных лиц.

По представлению Премьер министра Украины Президентом Украины назначаются на должность: 1) Первый вицепремьерминистр Украина, вицепремьерминистры Украины, министры, 2) первый заместитель, заместитель министра и заместитель министра руководитель аппарата, руководитель центрального органа исполнительной власти, его первый заместитель и заместитель, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета, 3) глава местной государственной администрации. Отстранение от должности лиц, которых назначает Президент Украины, решается главой государства на основании мотивированного ходатайства Генерального прокурора Украины.

Неприкосновенность судей обеспечивается, помимо прочего, особым порядком отстранении их от должности. Согласно ст. 48 ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» от 7 июля 2010 г. № 2453УИ отстранения судьи от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности осуществляется Высшей квалификационной комиссией судей Украины на основании мотивированного ходатайства Генерального прокурора Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!