Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

1. В подразделении органа досудебного расследования должны быть назначены одна или несколько должностных лиц, ответственных за пребывание задержанных.

2. Ответственными за пребывание задержанных не могут быть следователи.

3. Должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных, обязана:

1) немедленно зарегистрировать задержанного;

2) разъяснить задержанному причины его задержания, права и обязанности;

3) освободить задержанного немедленно после исчезновения основания для задержания или истечения срока для задержания, предусмотренного статьей 211 настоящего Кодекса;

4) обеспечить надлежащее обращение с задержанным и соблюдение его прав, предусмотренных Конституцией Украины, этим Кодексом и другими законами Украины;

5) обеспечить запись всех действий, проводимых с привлечением задержанного, в том числе время их начала и окончания, а также лиц, которые проводили такие действия или присутствовали при проведении таких действий;

6) обеспечить безотлагательное предоставление надлежащей медицинской помощи и фиксацию медицинским работником каких-либо телесных повреждений или ухудшения состояния здоровья задержанного. В состав лиц, оказывающих задержанному медицинскую помощь, по его желанию может быть допущена конкретное лицо, имеющее право на занятие медицинской деятельностью.

Комментарий:

1. В подразделе органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов государственного бюро расследований должна быть одна или несколько должностных лиц, назначенных на должность ответственными за пребывание задержанных.

2. Должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных, - работник органа внутренних дел, органа безопасности, органа, осуществляющего контроль за соблюдением налогового законодательства, органа государственного бюро расследований, основной задачей которого является осуществление контроля за соблюдением другими должностными лицами прав задержанного, а также непосредственное обеспечение этих прав.

Количество должностных лиц, ответственных за пребывание задержанных, определяется приказами руководителей органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов государственного бюро расследований с учетом требований ведомственных нормативно-правовых актов.

Деятельность должностного лица, ответственного за пребывание задержанных, координируется руководителем органа досудебного расследования. Соответствии с нормами УПК следователи не могут быть ответственными за пребывание задержанных.

3. На работника органа досудебного расследования, ответственного за пребывание задержанных лиц, возлагается ряд обязанностей, которые он должен четко выполнять. При доставке в правоохранительный орган задержанного ответственный за пребывание задержанных лиц, регистрирует это лицо в Книге (журнале) задержанных с указанием даты, точного времени доставки, полных анкетных данных. Кроме этого, задержанному сообщаются основания, по которым он был задержан, разъясняется его право иметь защитника по первому требованию, на отказ от услуг защитника, на получение юридической помощи, в том числе в связи с отсутствием средств на ее оплату. Задержанный сообщается также о праве давать объяснения, показания по поводу подозрения или в любой момент отказаться их давать или не говорить ничего по поводу подозрения против него и в любой момент отказаться отвечать на вопросы, требовать проверки обоснованности его задержания и ряд других прав, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством.

Кроме прав, задержанному разъясняются и обязанности, которые он должен выполнять в силу законных требований и распоряжений следователя, прокурора, следователя судьи и суда.

Должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных в органе досудебного расследования, согласно Конституции Украины, КПК и других законов Украины должна обеспечить каждому задержанному соблюдения ее прав с целью недопущения любых пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов поведения.

За время пребывания задержанного в органе досудебного расследования она может быть привлечена к проведению процессуальных действий с целью дачи объяснений по поводу совершенного им уголовного преступления. В таких случаях работником, ответственным за пребывание задержанных, вносятся соответствующие записи о всех процессуальных действий, которые проводились с участием задержанного, дата, время их проведения, лица, проводившие процессуальные действия, а также лица, которые присутствовали и принимали участие в таких действиях .

В случае ухудшения состояния здоровья задержанного или для фиксации любых телесных повреждений задержанному должна быть оказана неотложная медицинская помощь. В таком случае должностным лицом, ответственным за пребывание задержанных, осуществляется вызов медицинского работника или по желанию задержанного может быть допущена конкретное лицо, имеющее право заниматься медицинской деятельностью.

Согласно законодательству о здравоохранении лечебной деятельностью могут заниматься лица, имеющие соответствующее специальное образование и отвечающих единым квалификационным требованиям. Итак, лицами, имеющими надлежащую медицинскую образование, являются лица, получившие в установленном порядке один из необходимых документов: а) диплом о медицинском образовании, выданный государственными высшими учебными заведениями разного уровня аккредитации или которые к ним приравненные б) свидетельство ( справку) о повышении квалификации за последние пять лет, выданное государственными высшими учебными заведениями разного уровня аккредитации, научными учреждениями, учреждениями повышения квалификации и переподготовки кадров или которые к ним приравнены в) свидетельство о присвоении (повышении) соответствующей квалификационной категории; г) сертификат о присвоении звания врача-специалиста д) аттестационно-экспертное заключение Украинской ассоциации народной медицины. Лица, которые прошли медицинскую или фармацевтическую подготовку в учебных заведениях зарубежных стран, допускаются к профессиональной деятельности, в т.ч. на предпринимательских началах, после проверки их квалификации.

К лицам, имеющим надлежащую медицинскую образование, в соответствии с законодательством о здравоохранении приравниваются лица без специального образования, осуществляющих деятельность в области народной и нетрадиционной медицины, но только по совокупности следующих условий: 1) владение определенным объемом профессиональных знаний и умений в области народной и нетрадиционной медицины, удостоверяется свидетельством, аттестатом, дипломом, иным документом, выданным МЗ или Украинской ассоциацией народной медицины) 2) получение разрешения на такую ??деятельность в установленном порядке; 3) осуществление ее под контролем врача.

Право ликарювання в пределах, определенных законодательством о здравоохранении, имеют такие представители медицинского персонала, как врач, фельдшер, акушер, медсестра. Медицинской практикой разрешается заниматься только по специальности, определенной в сертификате или удостоверении специализацию, по перечням соответствующих медицинских специальностей, которые утверждаются Минздравом. Если лица желают применить методы, не предусмотренные квалификационными требованиями определенной специальности, но разрешены в медицинской практике для врачей или среднего медицинского персонала, к документам, которые подаются для получения лицензии на занятие медицинской практикой, прилагаются удостоверение об освоении такими методами в учреждениях, которым предоставлено право выдавать удостоверение к диплому определенной специальности государственного образца.

Должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных, кроме обязанностей, предусмотренных УПК, должна: вести учеты задержанных следователями лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также подозреваемых, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей; ежедневно письменно докладывать руководителю органа в судебного расследования о состоянии соблюдения прав лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, при регистрации задержанного проверять наличие видимых телесных ушко-ний на его теле, а при наличии оснований обеспечить безотлагательное предоставление надлежащей медицинской помощи и фиксацию телесных повреждений медицинским работником, в случае обращения к нее задержанного с заявлением о применении насилия при задержании зафиксировать его заявление или принять ее в письменном виде; заблаговременно, но не позднее трех часов до завершения: а) 24-часового срока с момента задержания информировать руководителя органа досудебного расследования о необходимости освобождения задержанного в случае невручения ему сообщение о подозрении б) 60-часового срока с момента задержания информировать руководителя органа досудебного расследования о необходимости освобождения задержанного в случае недоставки его в суд для рас - смотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения; не допускать к задержанным работников оперативных подразделений, других должностных лиц органа внутренних дел, органа безопасности, органа, осуществляющего контроль за соблюдением налогового законодательства, органа государственного бюро расследований без письменного разрешения следователя, который расследует уголовное производство, или прокурора, осуществляющего процессуальное руководство предварительным расследованием.


Получите за 15 минут консультацию юриста!