Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311,317 настоящего Кодекса, или совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве пятисот и более растений -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

***

1. До посева и выращивания запрещены не все, а лишь отдельные виды мака и конопли, которые определены Комитетом по контролю за наркотиками. Посев и выращивание мака и конопли определенных видов допускается только в медицинских и научных целях с разрешения Комитета.

2. Ответственность по ч. 1 ст. 310 УК наступает независимо от места и цели незаконных посева и выращивания снотворного мака или конопли.

3. Незаконные посев или выращивание снотворного мака или конопли по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта маковой соломки или конопли или в количестве более пятьсот растений, или лицом, ранее осужденным за это преступление, или ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, ЗИ7 УК, квалифицируются по ч. 2 ст. 310 УК.

4. Преступление, предусмотренное ст. 310 УК, может быть совершенным умышленно и неосторожно (в случаях, например, незнание о запрете до посева или выращивания определенного вида мака или конопли при невозможности ознакомиться с таким запретом).

5. "Ответственность за незаконные посев или выращивание снотворного мака или конопли наступает с шестнадцати лет.


Получите за 15 минут консультацию юриста!