Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

Влет в Украину или вылет из Украины без соответствующего разрешения, а также несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных трасс, коридоров или эшелонов -

наказываются штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией воздушного судна.

***

1. Незаконный влет в Украину или незаконный вылет из Украины нарушает установленный порядок въезда или выезда из Украины через государственную границу.

2. Объективную сторону этого преступления образует одно из действий:

- Незаконный влет в Украину;

- Незаконный вылет из Украины;

- Несоблюдение указанного в разрешении маршрута полета;

- Нарушение указанных в разрешении мест посадки, воздушных ворот вылета - вылета или высоты полета.

Ст. 58 Воздушного кодекса Украины (Ведомости Верховной Рады Украины. - 1993. - № 25. - Ст. 274) устанавливает порядок и правила вылета из Украины и вылета в Украину, маршруты, высоту полета, места посадок, воздушные ворота. Международными соглашениями могут опреде-ваться и другие порядок и правила вылета в Украину и вылета из Украины.

3. Преступление, предусмотренное ст. 343 УК, может быть совершено умышленно и неосторожно. Вылет из Украины или влет в Украину без надлежащего разрешения в результате стихийного бедствия, аварии судна или потери ориентировки состава преступления не образуют.

4. Субъектами незаконного перелета государственной границы являются члены экипажа воздушного судна. Пассажиры, которые использовали воздушное судно для незаконного вылета или вылета, подлежат ответственности за незаконный переход государственной границы по ст. 331 УК. Лица, виновные в угоне воздушного судна, подлежат ответственности по совокупности преступлений, предусмотренных ст. 334 УК и ст. 278 УК.


Получите за 15 минут консультацию юриста!