Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В соответствии с Основами жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик в случаях, установленных Советом Министров СССР, для граждан, дома которых подлежат сносу, по их желанию сооружаются на новом месте жилые дома, строения и устройства и передаются этим гражданам в частную собственность. При этом возмещение стоимости жилых домов, строений и устройств, которые сносятся, не осуществляется.

Комментарий :

1. Ст. 173 ЖК уточняет правовые последствия принятия судом решения о восстановлении жилых домов, зданий и сооружений в связи с выкупом земельного участка.

Во-первых, данная статья устанавливает, что построенные на новом месте жилые дома, здания и сооружения становятся объектом права частной собственности.

Во-вторых, предполагается, что в случае принятия решения о строительстве домов, зданий и сооружений не производится компенсация стоимости снесенных объектов. Это положение не подлежит применению как такое, что противоречит норме абзаца второго ч. 3 ст. 351 ГК, которая закрепляет право собственника на возмещение убытков, в том числе упущенной выгоды.


Получите за 15 минут консультацию юриста!