Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

По желанию граждан принадлежащие им жилые дома и строения, подлежащие сносу, могут быть перенесены и восстановлены на новом месте.

комментарий:

1. По смыслу ст. ст. 171, 172 ЖК и ч. 3 ст. 351 ГК суд может поставить решение о сносе жилого дома, других зданий, сооружений и насаждений, расположенных на земельном участке, который подлежит выкупу, или об их переносе на другой земельный участок и их восстановление.

В последнем случае решение суда должно основываться на следующих фактах: 1) желании владельца недвижимости, чтобы суд принял решение именно о переносе этих объектов на другой земельный участок, 2) технической возможности переноса этих объектов или их восстановления.

В случае принятия судом решения о переносе этих объектов или их восстановление собственник наделен правом на возмещение реальных убытков, в том числе расходов на улучшение качества земельного участка, и упущенной выгоды на равных основаниях с лицами, здания и сооружения которых по судебному решению подлежат сносу (абзац второй ч. 3 ст. 351 ГК).


Получите за 15 минут консультацию юриста!