Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Сельскохозяйственные предприятия, учреждения и организации, личные крестьянские и фермерские хозяйства, которые объединяются в ассоциации и другие организационно-правовые формы, сохраняют право на свои земельные участки, если иное не предусмотрено договором.

Комментарий:

Данная статья выглядит как исключение из какого-то правила. Впрочем, правила, из которого надо было бы делать такое исключение, действительности не существует. Имущество передается объединению предприятий не автоматически, а на основе учредительного договора или решения о создании объединения (ч. 2 ст. 123 ГКУ). Соответственно, при отсутствии указания в договоре или решении положение об объединении имущества, права на имущество, в т. ч. на земельные участки, в объединение не переходят. Учитывая сказанное положения статьи вполне лишними.


правовая помощьНа настоящем информационном ресурсе Вы имеете прекрасную возможность получить всё, что надо для успешного решения Вашей проблемы: заготовки юридической документации, комментарии к настоящим законам, все актуальные законодательные акты, словарь правовых терминов, примеры судебной практики и контактны государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет превосходную возможность для Вас - получить компетентную правовую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если у Вас возникла проблема правового характера, и Вам необходима квалифицированная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и интересы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!