Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. К землям промышленности комментируемая статья относит земельные участки, предоставленные для размещения сооружений и другой инфраструктуры любых предприятий. Относительно требований к организации территорий предприятий см. комментарий к ч. 3 комментируемой статьи.

По состоянию на 01.01.2006 земли промышленности составляли 194,5 тыс. га186.

Структура земель промышленности в настоящее время далека от совершенной. Так, чрезмерная землеемнисть сложившейся в горнодобывающей промышленности. В черной металлургии и теплоэнергетике более 40% территории занимают шламонакопители и другие объекты для захоронения отходов производства. На 01.01.2005 151,1 тыс. га земель отнесены к затронутым (из них не используются в производстве 53,3 тыс. га), из которых почти 83% возбуждено в процессе разработки залежей рудных и нерудных ископаемых, их переработки, проведение геологоразведочных робит187 .

В ч. 2. Закон не предусматривает ограничений относительно круга субъектов, которые могут иметь на праве собственности или пользования земли промышленности.

В ч. 3. Размеры и внутреннее зонирование земельных участков промышленных предприятий определяются проектной документацией на основании СНиП II-89-80 "Генеральные планы промышленных предприятий", которые, в частности, определяют нормативы минимальной плотности застройки, что влияет на площадь необходимого земельного участка, предусматривающих функциональное зонирование территории "с учетом технологических связей, санитарно-гигиенических и противопожарных требований, грузооборота и видов транспорта "(п. 3.3 и др.)., определяющие конфигурацию застройки (п. 3.22), расстояния между зданиями (пп. 3.25, 3.26, табл. 1 - 4 и др.). подобное.

В частности, п. 3.8 норм и правил предусмотрено выделение на площадке предприятия таких зон: (а) предзаводские (за пределами ограды или условной границы предприятия), (б) производственной, (в) подсобной, (г) складской. На территории промышленного узла выделяются зоны (д) общественного центра, (е) площадок предприятий, (е) общих объектов вспомогательных производств и хозяйств. Деление на зоны допускается уточнять с учетом конкретных условий предприятия.

Специальные требования к организации территории различных видов предприятий могут быть помещены в других нормативных документов в области строительства: см., Например, ВСН 01-82 "Инструкция по проектированию лесозаготовительных предприятий" (утв. приказом Минпапирлиспрому СССР от 10.08.82 N 236).

Внешнее зонирования земель, прилегающих к промышленным предприятиям, а именно, установление вокруг предприятий (точнее, вокруг источников опасного воздействия на их территории) санитарно-защитных зон, осуществляется на основании Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, утв. приказом МЗ Украины от 19.06.96 N 173 (заменили СН 245-71 "Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий" 188, утв. Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства еще 05.11.71). Согласно санитарной классификации предприятий, производств и сооружений (Приложение 4 к Правилам), устанавливается 5 классов опасности предприятий (I класс - наиболее опасные предприятия, производства и сооружения), согласно которым санитарно-защитная зона составляет от 50 до 3000 м. Поскольку санитарно - защитная зона отсчитывается непосредственно от источника опасного воздействия, она охватывает и территорию предприятий. Подробнее о правовом режиме санитарно-защитных зон ст. 114 ЗКУ и комментарий к ней.

За "советских" времен существовала практика устройства промышленных предприятий на земельных участках, отведенных в пользование другим землепользователям - в полосах отвода железных и шоссейных дорог, а также на землях сельскохозяйственного назначения (речь идет о межколхозные предприятия). Их землепользования обычно никак не оформлялось, что сегодня порождает многочисленные конфликты и споры.

В ч. 4. Комментируемая норма, воспроизводя положения ст. 18 Кодекса Украины о недрах, устанавливает дополнительные требования к процедуре предоставления в пользование земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами (см. ст. 123 ЗКУ и комментарий к ней).

Отношения по "оформление ... прав пользования недрами" регулируются гл. 2 Кодекса Украины о недрах. "Оформление прав" предусматривает, в частности, получения разрешения на пользование недрами (ст. 16) и горного отвода (ст. 17 Кодекса), некоторые виды недропользования требуют лишь наличия разрешения на пользование недрами (ст. ст. 20, 21 Кодекса Украины о недрах ).

Относительно "восстановления земель согласно утв. Проекту рекультивации на ранее отработанных площадях в установленные сроки" см. ст. 166 ЗКУ и комментарий к ней.


правовая помощьНа нашем информационном веб-сайте Вы сможете найти всё, что надо для успешного разрешения Вашей проблемы: онлайн-база правовых документов, примеры судебной практики, все базовые законодательные акты, понятийный словарь юриста, комментированное отечественное законодательство и адресная информация государственных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой веб-портал ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность для Вас - получить компетентную юридическую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших практикующих юристов. Итак, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам требуется профессиональная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы приложим все усилия, чтобы Ваши права и свободы были гарантировано защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!