Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.



Тип документа: Договор
Формат файла: DOC
Год: 2017
Ссылка на скачивание: Скачать бесплатно образец Договора




По Договору Суперфиций земельного участка (Superficies solo cedit – в переводе с лат. Строение следом за землей) — представляет собой специфическое вещное право на застройку земельного участка, который принадлежит другому лицу. При этом стоит заметить, что такое право может передаваться по наследству, быть в качестве залога, может быть отчуждено в пользу третьих лиц. Отметим, что Договор суперфиция в Украине может заключаться как определенный, так и на неопределенный срок.

В целом, впервые понятие суперфиция было упомянуто в римском праве. Тогда суперфиций рассматривался лишь как вид права на чужие вещи. Договор суперфиция отличался от договора аренды тем, что он обладал наследственным характером и мог отчуждаться независимо от наличия согласия владельца земли.

Отмеченный пример Договора суперфиция подготовлен и проанализирован юристами, для того чтобы исключить противоречия общему законодательству, неполноту внутреннего содержания и прочие особенности. При подготовке договора учитывались особенности хозяйственного оборота, что делает возможным соблюсти интересы участников.

Четко составленный Договор суперфиция земельного участка выступает ключевым инструментом обеспечения защиты интересов, выполнения условий достигнутого обязательства. Как показывает практика, когда договор заключен юридически четко, то конфликты между участниками появляются существенно реже, да и в судебном споре такой Договор - это важный юридический аргумент.

Таким образом, если Вам требуется Договор суперфиция (Образец), то Вы можете его скачать по обозначенной ссылке. Причем, Вы можете тоже загрузить множество других соглашений данного раздела.


Получите за 15 минут консультацию юриста!