Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Диспетчеризация таксопарка, это не только требование законодательства, но еще и возможность быстрого поиска клиентов. Как только появляется заказ, диспетчер направляет к нему ближайшую машину. Здесь нужна оперативность и хорошая связь. Такой подход позволит получить хорошие отзывы о работе и сократить время ожидания такси до минимума. Для диспетчеризации необходим аппаратный комплекс и специальные программы.

Аппаратная составляющая диспетчеризации

Современные технологии диспетчеризации используют двухстороннюю многоканальную связь с каждой машиной и обязательную передачу координат геопозиционирования и скоростного режима. Технически это можно обеспечить без покупки дорогих тахографов. Можно обойтись GPS-трекерами с передачей данных в сетях GSM. При большом количестве машин можно использовать цифровой ретранслятор с радиостанциями DMR и DPMR. Оборудование этого стандарта значительно подешевело в последнее время.

Программы диспетчеризации

Необходимость предоставления налоговых отчетов требует использования только лицензионных программ. Нужно купить программу для такси с уже настроенными типовыми значениями: карты маршрутов, модуль навигаторов для автоматического просчета маршрутов, автоматическое составление отчетностей и ведение бухгалтерии. Здесь современные компьютеры могут сделать очень много.

Мобильные приложения

Для клиента наиболее удобен вызов такси по телефону и мобильному приложению. Это современные тренды, позволяющие компании такси вести эффективную цифровую рекламу своих услуг. Также со стороны клиента сервис будет представлен в максимально удобном виде. Путем покупки собственного мобильного приложения можно решить не совсем привычные задачи, например, указывать клиенту расположение машины при ее ожидании.

Стоимость мобильного приложения часто входит в общий пакет. На программу для такси цена будет намного меньше, чем если покупать оба программных продукта по отдельности. Мобильные приложения часто используются и самими водителями. Главное преимущество — низкая стоимость оборудования. Фактически, это обычные смартфоны, не требующие дополнительной покупки, так как они практически всегда уже есть в наличии.

Программа диспетчеризации и мобильное приложение призвано повысить эффективность вашего бизнеса такси. Также это необходимо для прозрачности налоговой отчетности. Установка этих программных средств позволит обойтись меньшим числом сотрудников и повысить общую рентабельность перевозок.


Получите за 15 минут консультацию юриста!