Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нравится нам это или нет, на наших дорогах появились автономные автомобили, и владельцы таких автомобилей в нашей стране используют весь потенциал своих автомобилей.

Пока одни апгрейдят свои колеса и думают о цене на установку ГБО, другие уже пересели на транспорт будущего, питающийся от розетки и управляемый без участия водителя.

В Украине за последние несколько лет появилось очень много электромобилей с функцией автоуправления. Новатором в этом деле стал американский автопроизводитель электромобилей  Tesla. Однако, на автомобилях с ДВС также стали устанавливать автопилотируемые системы (Volvo, Mercedes, Audi, Toyota). В данном обзоре мы рассмотрим правовые особенности использования таких транспортных средств.


Условие использования автопилота в Украине


Прежде всего, заметим, что пока это законно в Украине. Условие состоит в том, что водитель должен иметь возможность взять управление на себя транспортным средством в любой момент.

В Интернете можно легко найти видео-ролики, в которых фактически подтверждено вождение автономных транспортных средств на дорогах Украины. В этом нет ничего плохого, пока человек за рулем имеет водительские права, трезв и контролирует работу автопилота.

Все транспортные средства, доступные на нашем рынке, которые имеют системы, обеспечивающие автономное вождение, имеют полный набор устройств, необходимых для управления ими водителем. Это отличает их от полностью независимых транспортных средств, таких как транспортные средства Google, протестированные в прошлом году, у которых даже не было рулевого колеса. Эти типы транспортных средств не могут путешествовать по украинским дорогам общего пользования. Однако те автомобили, которые имеют автопилот в качестве системы помощи водителю, являются законными.


Степень автономии транспортного средства


Вышеупомянутые автомобили Google были спроектированы как полностью автономные. У такой машины нет водителя в классическом понимании этого слова. Лицо, принимающее решение, указывает только, куда его доставит транспортное средство, и машина сама без сторонней помощи принимает все решения о вождении. Эти автомобили не имеют рулевого колеса, коробки передач, педалей и т. д. Это означает, что они не могут ездить по нашим дорогам.

Другой тип автономных транспортных средств - это транспортные средства с полным набором инструментов, позволяющих водителю управлять автомобилем, а также усовершенствованный автопилот, который может доставить водителя по указанному адресу. Такое транспортное средство способно тормозить, ускоряться, поворачивать, сигнализировать, обгонять и т. д. Для водителя, примерами таких транспортных средств являются, например, автомобили Tesla, а также отдельные модели Volvo, Audi, BMW, Lexus и других марок.

К сожалению, как оказалось, эти системы пока не безупречны, но позволяют достаточно эффективно управлять автомобилем. В случае ошибки автопилота водитель может взять на себя управление автомобилем в любое время - он имеет решающий голос в этом вопросе. Эти типы транспортных средств лучше всего работают на маршрутах за пределами населенных пунктов, в частности на автомагистралях, где полосы дорожной разметки окрашены очень точно, чтобы машина не потерялась.

Как правило, автомобили на автопилоте едут по дорожным знакам, с заданной скоростью и не приводят к авариям. К сожалению, есть еще исключения из этого правила. Поэтому водитель должен постоянно следить за работой автопилота.

Однако бывает и так, что транспортное средство намного лучше анализирует дорожную ситуацию, чем водитель. Примером этого является случай из Нидерландов, где модель S Тесла обнаружила столкновение двух предыдущих транспортных средств за секунду до того, как произошла авария. Машине Tesla, конечно, удалось вовремя затормозить - видео об этом есть в сети.

Третья, наименее продвинутая, степень автономии уже в основном вступила на наш путь навсегда. Речь идет об активном круиз-контроле, помощнике по пробкам и продвинутом помощнике по полосе движения. Многие современные и относительно дешевые автомобили уже имеют такие опции. Автомобиль, оснащенный этими системами, способен разгоняться, тормозить и даже поворачивать на не крутых поворотах. Однако в большинстве случаев от водителя требуется постоянное внимание. Это проявляется, например, в необходимости прикосновения к рулевому колесу один раз каждые 60 секунд (Volvo). В противном случае компьютер автомобиля выключит систему и сообщит об этом водителю.

Многие водители уже очень хорошо знакомы с работой активного круиз-контроля и ассистента полосы движения, не понимая, что это уже базовые принципы автономного автомобиля. Никто не сомневался, что использование этих систем является законным, и это практически автопилот. Более того, ни у кого не было юридических сомнений, когда эти системы были внедрены. По тем же причинам у нас не должно быть сомнений в работе более совершенных автопилотов, которые могут доставить водителя по указанному адресу - при условии, конечно, что водитель участвует в управлении автомобилем и постоянно контролирует работу автопилота. Он должен делать это, потому что до сих пор в текущем правовом статусе человек, сидящий за рулем (даже если он его не трогает), несет ответственность за все действия транспортного средства - несчастные случаи, аварии, ДТП и т.д.


Закон в будущем об автопилоте и ответтсевнности


Пройдет некоторое время, пока на наших дорогах появятся полностью автономные транспортные средства. Транспортные средства должны будут работать лучше, должно быть меньше ошибок автопилота, и законный порядок должен измениться. Например, есть вопросы ответственности за ущерб от несчастных случаев, вызванных автономным транспортным средством. Ответственен ли владелец транспортного средства или производитель? Другая, еще более острая проблема - это решение транспортного средства, которое должно выжить в аварии. Давайте предположим ситуацию: автономный автомобиль ускоряется, внезапно появляется группа детей, которых там быть не должно. Какое решение примет автопилот, если транспортное средство не сможет затормозить, и единственный шанс спасти детей - это ударить дерево и, возможно, привести к смерти владельца автомобиля. Как должен вести себя компьютер автомобиля в этой ситуации?
Вместе с тем, безусловно, будущее за такими системами, которые с каждым обновлением становятся все умнее.


Получите за 15 минут консультацию юриста!