Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Уже в течение многих лет актуальность обжалования решений органов Государственной фискальной службы Украины остается на очень высоком уровне.

Извечная судебная борьба субъектов хозяйствования частного права и налоговиков ни для кого не секрет и, в наших реалиях, чаще всего является единственной возможностью для предприятий остаться на плаву.

 

Процедура обжалования решений налогового органа

Статьей 56 Налогового кодекса Украины регламентирована процедура административного и судебного обжалования решений фискальных органов. В соответствии с указанной статьей налогоплательщик имеет право, по собственному усмотрению, обжаловать решения органов, контролирующих уплату налогов, в административном, судебном или в обоих порядках. В свою очередь, судебный порядок обжалования детально определяет Кодекс административного судопроизводства Украины.

Указанные процедуры взаимосвязаны, но в то же время имеют признаки самостоятельного процессуального действия, что на практике положительно влияет на бизнес в целом. Когда налогоплательщик считает, что налоговый орган неправильно определил сумму обязательства, принял решение, противоречащее законодательству, или вышел за пределы своих полномочий, установленных Налоговым кодексом или другими законами Украины, он имеет право обратиться в фискальный орган высшего уровня с жалобой о пересмотре этого решения.

В частности, если в ходе проведения проверки плательщика контролирующий орган устанавливает факт несоответствия суммы бюджетного возмещения сумме, заявленной в налоговой декларации, или изменяет суммы налога на прибыль или налога на добавленную стоимость, рассчитанные налогоплательщиком, принимается налоговое уведомление-решение.

Что касается самой проверки, хотелось бы указать, что в соответствии с пунктом 77.4 статьи 77 Налогового кодекса Украины предпосылкой проведения документальной плановой проверки налогоплательщика по вопросам соблюдения налогового законодательства Украины является приказ, который выдает контролирующий орган по решению его руководителя.

Несколько отойдя от темы обжалования налоговых уведомлений-решений, отметим, что налогоплательщики также имеют право обжаловать само решение фискального органа о проведении проверки налогоплательщика. На сегодня, как показала судебная практика, безосновательность принятия решения о проверке налогоплательщика, принятие его с нарушением или невручением приказа о проверке до ее начала приводят к признанию проверки незаконной и не создающей правовых последствий.

Другими словами, налогоплательщик имеет право обжаловать решение фискального органа о проведении проверки уже после ее проведения. В случае отмены такого решения отменяются все результаты указанной проверки.

 

Административное обжалование решений налоговой: жалуемся на уровень выше

Как уже указывалось, налогоплательщик имеет право обратиться в контролирующий орган высшего уровня с жалобой о пересмотре решения, которое, по его мнению, противоречит законодательству или выходит за пределы полномочий контролирующего органа, установленные Налоговым кодексом Украины или другими законами Украины. Процедура административного обжалования считается досудебным порядком решения спора. Налогоплательщик одновременно с подачей жалобы обязан письменно уведомлять контролирующий орган, принявший обжалованное решение, относительно его обжалования.

Процедура административного обжалования решений органов Государственной фискальной службы двухуровневая. Государственная фискальная служба Украины является контролирующим органом высшего уровня для главных управлений Государственной фискальной службы Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, которые уже являются контролирующими органами высшего уровня по отношению к государственным налоговым инспекциям.

Не подлежат административному обжалованию денежные обязательства, самостоятельно определенные налогоплательщиком, а также решения контролирующих органов, которые обжалованы налогоплательщиком в судебном порядке.

Это установлено пунктом 4 раздела І Порядка оформления и подачи жалоб плательщиками налогов и их рассмотрения контролирующими органами, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 21 октября 2015 года № 916.

 

Какой срок на административное обжалование решения налогового органа: жалуемся в срок

Жалоба подается в письменной форме в контролирующий орган высшего уровня в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогоплательщиком обжалуемого решения контролирующего органа. По общей практике, когда последний день срока, указанного выше, приходится на выходной или праздничный день, последним днем такого срока считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем. В случае нарушения жалобщиком требований относительно сроков, поданные им жалобы не рассматриваются и возвращаются ему с указанием причин возврата.

 

Сроки подачи жалобы могут быть продлены руководителем контролирующего органа по письменному запросу налогоплательщика, если такой налогоплательщик в течение указанных сроков:

– находился за пределами Украины;

– находился в плавании на морских судах за границей Украины в составе команды (экипажа) таких судов;

– находился в местах лишения свободы по приговору суда;

– имел ограниченную свободу передвижения в связи с заключением или пленом на территории других государств или в результате других обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденных документально;

– был признан по решению суда безвестно отсутствующим или находился в розыске в случаях, предусмотренных законом.

 

Положительным моментом для налогоплательщика является то, что жалоба, поданная с соблюдением сроков, приостанавливает выполнение налогоплательщиком денежных обязательств, определенных в налоговом уведомлении-решении, на срок со дня подачи такой жалобы до дня окончания процедуры административного обжалования. В течение указанного срока налоговые требования по обжалуемому налогу не направляются, а сумма обжалуемого денежного обязательства считается несогласованной.

 

Требования к жалобе на решение налоговой

Жалоба подается в контролирующий орган высшего уровня в письменной форме и подписывается лично налогоплательщиком или уполномоченным лицом. К жалобе могут прилагаться копии документов, расчетов и доказательств, которые налогоплательщик считает нужным предоставить. Копии документов, прилагаемые к жалобе, должны быть надлежащим образом удостоверены.

 

В жалобе должна быть отражена следующая информация:

– наименование налогоплательщика, местонахождение для юридического лица или фамилия, имя, отчество и местожительство для физического лица;

– наименование налогового органа, принявшего обжалуемое решение, его дата и номер, наименование и сумму налога, сбора или санкции;

– основания относительно обжалования, обстоятельства дела, которые установлены неправильно или не установлены контролирующим органом вообще;

– обоснование несогласия налогоплательщика с решением контролирующего органа со ссылкой на соответствующие нормы законодательства;

– суть требования и ходатайства налогоплательщика;

– сведения об уведомлении налогового органа о подаче жалобы;

– адрес, на который следует отправлять решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы.

 

Жалобщик имеет право:

– лично изложить свои аргументы лицу, проверяющему жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы;

– знакомиться с материалами проверки;

– подавать дополнительные материалы или настаивать на их истребовании;

– пользоваться услугами адвоката или представителя;

– получать решение по результатам рассмотрения жалобы;

– требовать придерживаться тайны рассмотрения жалобы.

 

Интересный тот факт, что налогоплательщик в лице уполномоченного органа или представителя имеет право присутствовать во время рассмотрения жалобы, в случае наличия соответствующего ходатайства. Налогоплательщик имеет право отозвать поданную жалобу полностью или в отдельной части в любое время до принятия решения. Отзыв жалобы делается письменным заявлением.

 

Сроки рассмотрения жалобы на налоговую и результат

По результатам проведения процедуры административного обжалования контролирующим органом принимается решение. Контролирующий орган обязан принять мотивированное решение и прислать его в течение 20 календарных дней, следующих за днем получения жалобы, в адрес налогоплательщика по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под расписку. Срок рассмотрения жалобы может быть продлен по решению руководителя контролирующего органа, но не больше 60 календарных дней. При этом налогоплательщик должен быть письменно уведомлен об этом, еще до окончания вышеуказанного двадцатидневного срока.

Обязанность доказывания того, что какое-либо начисление или какое-либо иное решение контролирующего органа является правомерным, возлагается на контролирующий орган. Решение должно быть мотивированным и в нем должны быть указаны конкретные ссылки на нормы Налогового кодекса Украины и другие нормативно-правовые акты, на которых оно основывается, с учетом материалов жалобы, а также контролирующий орган должен высказать свою позицию по сути требований или возражений.

 

Контролирующий орган оставляет жалобу без рассмотрения полностью или частично в случае, если:

– жалоба не подписана лицом, направившим жалобу, или ее представителем или к жалобе не приложены надлежащим образом оформленные и удостоверенные документы, подтверждающие полномочия представителя на ее подписание;

– жалоба подана с пропуском срока, кроме случаев, предусмотренных пунктом 5 раздела ІІІ Порядка оформления и подачи жалоб плательщиками налогов и их рассмотрения контролирующими органами;

– жалоба поступила в контролирующий орган, который не уполномочен ее рассматривать;

– до принятия решения по жалобе от налогоплательщика, который ее подал, поступило заявление о ее отзыве полностью или частично;

– налогоплательщик обжаловал в суд решение контролирующего органа;

– налогоплательщиком в контролирующий орган ранее была подана жалоба по этому же вопросу.

 

По результатам рассмотрения жалобы контролирующий орган принимает одно из следующих решений:

– полностью удовлетворяет жалобу налогоплательщика и отменяет обжалуемое решение контролирующего органа;

– частично удовлетворяет жалобу налогоплательщика и в отдельной части отменяет обжалуемое решение контролирующего органа;

– оставляет жалобу без удовлетворения, а обжалуемое решение контролирующего органа без изменений;

– уменьшает или увеличивает сумму денежного обязательства.

 

Отдельно следует отметить, что во время принятия этих решений контролирующий орган имеет право как уменьшить, так и увеличить сумму денежного обязательства или налогового долга; суммы бюджетного возмещения или отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость налогоплательщика; так и суммы штрафных санкций в соответствующей части.

 

Также жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика, если:

– мотивированное решение по жалобе не направляется налогоплательщику в течение вышеуказанного двадцатидневного срока;

– решение руководителя контролирующего органа о продлении сроков ее рассмотрения не было прислано налогоплательщику до окончания этого срока.

Решение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, принятое по рассмотрению жалобы налогоплательщика, является окончательным и не подлежит дальнейшему административному обжалованию, но может быть обжаловано в судебном порядке.

 

Окончание процедуры административного обжалования

Процедура административного обжалования заканчивается:

– днем, следующим за последним днем срока, предусмотренного для подачи жалобы на решение контролирующего органа в случае, когда такая жалоба не была подана в указанный срок;

– днем получения налогоплательщиком решения контролирующего органа о полном удовлетворении жалобы;

– днем получения налогоплательщиком решения центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику;

– днем обращения налогоплательщика к контролирующему органу с заявлением о рассрочке, отсрочке обжалуемых денежных обязательств.

Окончательно день окончания процедуры административного обжалования считается днем согласования денежного обязательства налогоплательщика.

 

Как обжаловать действия налоговой в суд

Процедура административного обжалования решений налоговых органов считается досудебным порядком урегулирования и является необязательной. То есть налогоплательщик имеет право обжаловать решение в административном порядке, что не лишает его права в дальнейшем на судебное обжалование.

В то же время налогоплательщик имеет право без применения процедуры административного обжалования решения фискального органа сразу обратиться непосредственно в суд с исковым заявлением о признании такого решения недействительным. В свою очередь, как указывалось, начало процедуры судебного обжалования решения налогового органа не позволяет обжаловать его в административном порядке.

С учетом сроков давности, а это установленные статьей 102 Налогового кодекса Украины 1095 дней – общий трехлетний срок исковой давности, налогоплательщик имеет право обжаловать в суде решение контролирующего органа в любой момент после получения такого решения.

Пункт 56.19 статьи 56 этого же Кодекса регламентирует, что в случае когда до подачи искового заявления проводилась процедура административного обжалования, налогоплательщик имеет право обжаловать в суде решение контролирующего органа о начислении денежного обязательства в течение месяца, следующего за днем окончания процедуры административного обжалования.

Значит, два указанных выше предписания Налогового кодекса Украины по-разному регулируют те же правоотношения и при этом противоречат друг другу. При таких обстоятельствах попробуем решить, какой из этих законодательных норм должно быть предоставлено преимущество.

Налоговым кодексом Украины определено, что в случае когда его норма или норма другого нормативно-правового акта, выданного на его основании, противоречат друг другу и предполагают неоднозначное трактование прав и обязанностей налогоплательщиков или контролирующих органов, в результате чего есть возможность принять решение в пользу как налогоплательщика, так и контролирующего органа, решение принимается в пользу налогоплательщика.

Что интересно, частью 5 статьи 99 Кодекса административного судопроизводства Украины также указано, что для обращения в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, устанавливается месячный срок.

Согласно этой же статье, если законом предусмотрена возможность досудебного порядка решения спора и истец воспользовался этим порядком, то для обращения в административный суд устанавливается месячный срок, который исчисляется со дня, когда истец узнал о решении субъекта властных полномочий по результатам рассмотрения его жалобы. Процедура административного обжалования считается досудебным порядком решения спора.

Таким образом, при принятии искового заявления от налогоплательщиков об обжаловании решений суды должны решать вопрос в пользу налогоплательщика и применять пункт, предусматривающий более длительный срок для обращения в суд, а именно 1095 дней.

Такое правовое заключение сделано Высшим административным судом Украины, о чем речь идет в информационном письме от 01.11.2011 г. № 1935/11/13-11, и существующая судебная практика придерживается его указаний. На необходимости соблюдения судами правила решения коллизий в налоговом законодательстве в пользу налогоплательщика акцентировано внимание также в решении Европейского суда по правам человека от 14 октября 2010 года по делу "Щекин против Украины".

 

Процедура обжалования решений фискальных органов в судебном порядке

Детально процедура обжалования решений фискальных органов в судебном порядке урегулирована Кодексом административного судопроизводства Украины. При обращении налогоплательщика в суд с иском относительно признания противоправным или отмены решения контролирующего органа денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу. Обязанность доказывания правомерности начисления или принятия любого другого решения контролирующим органом в судебном обжаловании также устанавливается Кодексом административного судопроизводства Украины.

Хотелось бы добавить, что если налогоплательщик обжалует решение налогового органа в суд, уголовное обвинение лица в уклонении от уплаты налогов не может основываться на таком решении контролирующего органа до окончательного решения дела судом.

Возбуждение уголовного дела относительно налогоплательщика или его должностных лиц не может быть основанием для приостановления производства по делу или оставления административного иска без рассмотрения.

 

Выводы: как обжаловать решения налогового органа и восстановить права

Процедура административного обжалования решений налогового органа хоть на практике очень редко имеет позитивный результат, однако существуют и положительные моменты. В частности, она приостанавливает выполнение налогоплательщиком денежных обязательств на срок со дня подачи такой жалобы до дня окончания такой процедуры, предоставляет дополнительную возможность выявить и устранить недостатки, которые могут возникнуть  в будущей процедуре судебного обжалования.

Не следует пренебрегать административной процедурой обжалования решений налогового органа, поскольку время почти всегда идет в пользу налогоплательщика. А уже после прохождения всех этапов процедуры административного обжалования решений налогового органа идти с таким обжалованием в суд, другими словами – не "или", а "также".

Положительным является то, что во время процедуры административного обжалования обязанность доказывания того, что любое начисление, осуществленное налоговым органом, или любое другое решение контролирующего органа является правомерным, возлагается на такой орган. Итак, для налогоплательщика действует так называемая презумпция невиновности, пока его вина не будет надлежащим образом доказана.

Более того, если мотивированное решение по жалобе налогоплательщика не направляется налогоплательщику в течение двадцатидневного срока или в течение продленного срока, такая жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

 

Что касается сроков обжалования и их неоднозначности, желательно обжаловать налоговое уведомление-решение в течение месяца, но если есть необходимость обратиться позже, то можно использовать вышеприведенные обоснования относительно исковой давности для таких случаев в течение трех лет.


Получите за 15 минут консультацию юриста!