Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Развод - травмирующий опыт, поэтому эмоции супругов во время него вполне понятны. Однако, как только будет принято окончательное решение о расторжении брака, приоритетом будет гладкое проведение судебного разбирательства.

Базовый этап включает в себя составление искового заявления, которое всесторонне обрабатывает адвокат, участвующий в деле. С другой стороны, наиболее важной задачей заявителя о разводе является определение того, должен ли суд принимать решение по аспекту вины (решение может быть принято в трех возможных вариантах: без вины и одна или обе стороны признаются виновными). Также к иску, связанному с систематизацией вопросов, можем приложить:

  • уход за детьми (родительская ответственность, контакты с ребенком),
  • алиментные обязательства (как детям, так и бывшим супругам),
  • имущественные аспекты (раздел имущества, жилищные вопросы, выселение).

Разводы затрагивают многие сферы жизни, поэтому стоит позаботиться о профессиональных юридических услугах. Выбирая адвокатскую контору, нужно помнить, что каждый хороший юрист по семейным делам рассматривает дело как чрезвычайно сложное для клиента, поэтому прилагает все усилия, чтобы беспрепятственно завершить процедуры и достичь поставленной в ходе сотрудничества цели.


Родительские проблемы и развод


Подача заявления о разводе - обычно трудное решение, которому предшествуют многочисленные сомнения и попытки сохранить отношения. Многие люди также опасаются длительных судебных разбирательств и связанной с этим необходимости столкнуться с трудными вопросами об общем прошлом.


Однако вы должны знать, что в некоторых ситуациях суд может отказать в разводе, даже если обе стороны согласны с этим. Это произойдет в следующих случаях:

  • не было полного и постоянного распада брака между супругами;
  • развод противоречил бы правилам социального сосуществования;
  • развод будет иметь неблагоприятные последствия для несовершеннолетних детей.

Все вышеперечисленные ситуации зачастую очень неоднозначны, и сложно заранее предположить, каким будет решение суда по конкретному делу. Чтобы увеличить свои шансы, стоит прибегнуть к помощи опытной юридической фирмы по семейному и опекунскому праву при разводе. В Украине доверие клиентов завоевала юридическая фирма "Касьяненко и партнеры", которая демонстрирует обширные знания юридических аспектов бракоразводных дел, а также сочувствие и понимание, проявленное ко всем клиентам.

Термин «супружеская жизнь» относится ко всем отношениям между супругами. Поэтому, рассматривая распад брака, необходимо учитывать вопросы, связанные в первую очередь с эмоциональными и экономическими связями. Суд проанализирует такие аспекты, как, например, текущее место жительства супругов (общие или отдельные дома) и способ ведения домашнего хозяйства (управление бюджетом, совместные расходы). Во время судебного разбирательства также можно ожидать вопросов о физических связях.

Суд всегда принимает во внимание сопутствующие обстоятельства в своем анализе, поэтому стоит нанять хорошего адвоката по бракоразводным процессам. Если, например, супруги по-прежнему живут вместе только потому, что одна из сторон не может позволить себе арендовать собственную квартиру, суд, несмотря на то, что супруги ведут общее домашнее хозяйство, вероятно, сочтет, что экономических связей нет.

Важным вопросом также является проверка того, является ли распад брака постоянным или еще есть шанс сохранить отношения. Прекращение отношений между супругами не означает, что они не могут быть восстановлены, поэтому суд может подойти к оценке их отношений с большой осторожностью.

Предполагалось, что для того, чтобы рассматривать разрыв связей как постоянный, то есть без перспективы их восстановления, супругам не следовало поддерживать какие-либо отношения (экономические, эмоциональные, физические) в течение как минимум нескольких месяцев. Однако в некоторых ситуациях хороший юрист может убедить судью в том, что брак, о котором идет речь, может быть расторгнут даже по истечении более короткого периода времени.


Если вам требуются комплексные юридические услуги по семейным делам в рамках судебного определения родительских прав и дальнейшего определения обязанностей родителей в области ухода за детьми, лучше всего воспользоваться предложением юридической фирмы - юрист с соответствующей специализацией очень хорошо знает семейное право, что позволит ему правильно представлять клиента в судебном заседании.


Получите за 15 минут консультацию юриста!