Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Это статья для тех, кто уже сталкивался с проблемными оконными компаниями, а также для тех кто заказывает окна впервые и предпочитает учиться на чужих ошибках. И так, давайте разберем самые важные вопросы.

Обязательно ли подписывать договор?

Заказывая окна, Вам обязательно стоит подписать договор с подрядчиком. Дело в том, что именно в договоре описываются все обязательства, которые берет на себя подрядчик. В случае если у Вас нет на руках договора – юридически Вам никто ничего не должен и ничего оспорить не получится. В отличии от западных стран, где регулярные судебные иски являются нормой жизни – у нас не принято даже читать договор. При подписании договора, стоит хорошо прочитать его и позаботится, чтобы документ отображал все то, о чем Вы договорились с подрядчиком.

Почему оконные компании работают по предоплате?

Все уважающие себя оконные компании работают по предоплате и это абсолютно нормально, более того, это даже в Ваших интересах. Сейчас разберем этот момент и Вам станет все понятно, как бы странно это не звучало.

Итак, окна делаются по индивидуальным размерам и комплектации. Представим, что кто-то заказал окно, а перед самым монтажом отказался от него. Что останется подрядчику? Или он несет большие убытки, а значит ему надо поднять цены, чтобы как-то компенсировать потери или, что называется “впихнуть” окно Вам. То есть, окно может не очень и подходить под Ваш проем, но как-то его туда все же всунут.

Делаем вывод: предоплата за окна — это абсолютно нормально и, конечно, если Вы решите отказаться от заказа - предоплату никто не вернет (как правило, это прописано в договоре подряда).

Как выглядит гарантия на окна?

Закон гласит, что на окна должна даваться гарантия от производителя сроком не менее 5-ти лет. То есть, при подписании договора, стоит убедиться, что пункт с гарантийными обязательствами есть в самом договоре, приложении к нему или же гарантию производитель выдает в виде отдельного талона с печатью. Обращаем Ваше внимание, что пятилетняя гарантия не подразумевает бесплатное сервисное обслуживание.

Кто отвечает за размеры и комплектацию?

Как правило, замер окон производит оконная компания, которая и монтирует их в дальнейшем. Конечно, ответственность за замер несет подрядчик. Но, не всегда это указано в договоре, а порой и вовсе – особо наглые подрядчики пытаются возложить ответственность за замер окон на заказчика.

С комплектацией ситуация отличается. Подписывая техническое задание, Вам стоит ознакомится с комплектацией и конфигурацией окон, если что-то не понятно — попросить пояснений и только потом подписать. Дело в том, что ответственность за комплектацию и конфигурацию окон лежит на заказчике и тут можно понять подрядчиков.

Что делать если мне кажется, что монтаж произведен неправильно?

Нормы монтажа окон прописаны в ДБН (державні будівельні норми). Перед тем как спорить и судиться, ознакомьтесь с нормами и если окажется, что окна смонтированы с нарушениями – есть все основания для предъявления претензий.

Что необходимо учитывать при остеклении балкона?

Остекление балкона или лоджии — сложный вид работ ввиду большого количества дополнительных элементов и комплектующих: соединительные трубы, усилительные пластины, расширители и т.д., именно поэтому, к такому виду работ надо отнестись еще более серьезно. Поскольку в договоре не указывается комплектация и спецификация дополнительных элементов, Вам необходимо взять у подрядчика копию технического задания, по которому будут изготавливаться конструкции. Там должны быть указаны все элементы, из которых будет состоять балкон, их размеры и способ крепления.

Добросовестные компании включают техническое задание, как дополнение к договору.

Что делать, если меня обманули?

Если Вы все же попали на недобросовестного подрядчика и уверены, что работы выполнены с нарушениями ДБН или договора подписанного между Вами и оконной компанией — первым делом напишите письмо с уведомлением на имя подрядчика, в которой распишите все претензии и ссылки на документы.

Как только подрядчик получит письмо с уведомлением, начнется отсчет отведенных ему 14 дней для решения Вашего вопроса. Если реакции нет, можно обратиться в защиту прав потребителя. Если же и после Вашего официального обращения к подрядчику и после обращения в защиту прав потребителя, подрядчик не идет навстречу и готов к судебным спорам – Вам остается проконсультироваться с юристом и подавать в суд.


Получите за 15 минут консультацию юриста!