Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Сроки обжалования налоговых уведомлений-решенийОпределение сроков обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений до и после принятия Закона «О судоустройстве и статусе судей» и Налогового кодекса

Как было?

До внесения изменений в Кодекс административного судопроизводства (далее – КАС) Законом «О судоустройстве и статусе судей» при определении сроков обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений мнения плательщиков налогов различались: одни из них руководствовались положениями Закона «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» (далее – Закон № 2181), другие же в определении указанных сроков исходили исключительно из положений КАС.

Дело в том, что ч. 2 ст. 99 КАС определялся общий срок обращения в административный суд для защиты прав, свобод и интересов в один год. В то же время положениями Закона № 2181 такой срок определялся в 1095 дней. При этом сторонники определения срока по Закону № 2181 аргументировали свою позицию тем, что в положениях КАС есть отсылочная норма, определяющая, что для обращения в административный суд могут устанавливаться другими законами иные сроки.

Точку в данном споре поставило письмо Высшего административного суда от 01.12.2009 г. № 1624/13/13-09, в котором суд принял позицию сторонников исчисления сроков исходя именно из норм Закона № 2181 и указал, что при разрешении конкуренции между положениями ч. 2 ст. 99 КАС и нормами ст. ст. 5 и 15 Закона № 2181 следует учитывать предписания ч. 3 ст. 99 КАС. Последняя предусматривает, что для защиты прав, свобод и интересов лиц данным Кодексом и другими законами могут устанавливаться иные сроки для обращения в административный суд, в том числе и Законом № 2181.

До судебной реформы ВАСУ стоял на позиции, позволявшей оспаривать налоговые уведомления-решения в течение 1095 дней

Таким образом, срок обращения налогоплательщика с иском в административный суд относительно обжалования решения контролирующего органа о начислении налогового обязательства определялся на основании норм ст. ст. 5 и 15 Закона № 2181 и составлял 1095 дней с момента получения соответствующего налогового уведомления.

Что изменилось?

07.07.2010 г. были внесены изменения в КАС вышеуказанным Законом «О судоустройстве и статусе судей». Изменения коснулись и сроков обращения в административный суд: ст. 99 КАС была дополнена новой частью, которой определялся срок в 1 месяц для обращения в административный суд с исками об обжаловании решений субъекта властных полномочий, на основании которого им может быть предъявлено требование о взыскании денежных средств.

Следует отметить, что норма ст. 99 КАС, позволяющая определять иные сроки для обращения в административный суд другими законами, осталась неизменной. Казалось бы, пользуясь данной отсылочной нормой ст. 99 КАС и положениями Закона № 2181 в части определения сроков исковой давности, для определения сроков обращения в административный суд по-прежнему необходимо руководствоваться положениями Закона № 2181.

Внесенные в КАС изменения не затронули ч. 3 ст. 99 КАС, позволявшую ВАСУ утверждать о наличии 1095 дней на обжалование налоговых уведомлений-решений

Тем не менее 27.09.2010 г. Высший административный суд издает новое письмо № 1343/11/13-10, которым кардинально меняет свою позицию в данном вопросе и указывает, что с момента вступления в силу изменений к КАС, внесенных Законом «О судоустройстве и статусе судей», сроки для обращения лица с иском о признании противоправными налоговых уведомлений-решений установлены непосредственно данным Кодексом, т. е. данный срок составляет 1 месяц. При этом Высший административный суд акцентирует внимание на том, что основания для применения норм других законов в части определения сроков для обращения в административный суд, в том числе и Закона № 2181, отсутствуют. К сожалению, в данном письме Высший административный суд не дает правового анализа другим положениям ст. 99 КАС, согласно которым законодатель предусмотрел возможность установления иных сроков обращения в административный суд другими законами Украины, что указывает на неполноту исследования данного вопроса судом и не позволяет согласиться с его позицией. При всем том Высший административный суд дал четко понять, какой срок обращения в административный суд он считает верным, хотя и не аргументировал почему.

Меняет ли ситуацию новый Налоговый кодекс?

Уже принятый Налоговый кодекс однозначно устанавливает срок для обращения в административный суд с указанными исками в один месяц.

Необходимо отметить, что такое существенное сокращение сроков обращения в суд явно ухудшает права налогоплательщика, что противоречит ст. 22 Конституции, согласно которой при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужения содержания и объема существующих прав и свобод. При этом, в соответствии со ст. 55 Конституции, каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц.

Сокращение срока обращения в суд с иском с 3 лет до 1 месяца существенно сужает теперешние права налогоплательщиков на судебную защиту. Однако при принятии Налогового кодекса законодатель проигнорировал вышеуказанные нормы Основного Закона Украины и не изменил ситуацию.

ВЫВОД:

В сложившейся ситуации налогоплательщику необходимо четко отслеживать сроки принятия налоговых уведомлений-решений и не пропускать сроки их обжалования, поскольку пропуск срока обращения с иском в административный суд является основанием для оставления иска без рассмотрения (в случае если суд по заявлению истца не найдет оснований для восстановления такого срока).


Получите за 15 минут консультацию юриста!