Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Ограничения по сделке и генеральный договорОдним из наиболее обсуждаемых вопросов на форуме JuristOFF на прошедшей неделе стал вопрос о возможности подписания директором, полномочия по заключению сделок для которого ограничены определенной суммой, генерального договора, стоимость которого состоит из всех сумм, согласованных в заявках и актах выполненных работ на протяжении всего срока действия договора. Имеет ли право директор подписать договор, если в будущем по итогам его выполнения сумма по договору может превысить граничный предел? И если такой договор уже подписан, то как быть если стоимость договора приближается к граничной?

Позиция 1. Директор может подписывать такой договор и может не переживать за общую сумму превышения, поскольку:

1) каждая согласованная заявка (или спецификация) – это отдельный договор, имеющий необходимые реквизиты и существенные условия для определенной формы договора;

2) генеральный договор представляет собой соглашение сторон по некоторым условиям, которые в дальнейшем будут одинаково приниматься сторонами при заключении отдельных договоров. Договором как таковым он не является, поскольку:

– договор – это не документ, а соглашение сторон по всем существенным условиям;

– генеральный договор не фиксирует все существенные условия. В частности, он не фиксирует цену (ориентировочная цена – не показатель, поскольку взыскать ее в судебном порядке невозможно);

– без спецификации (согласованной заявки и проч.) исполнить генеральный договор невозможно.

Позиция 2. По достижению граничной суммы подписанный договор необходимо будет перезаключать, поскольку:

– именно генеральный договор определяет существенные условия сотрудничества сторон в течение всего периода осуществления деятельности;

– текущие договоры заключаются именно на основании генерального как такие, что рассчитаны на определенные промежутки времени и, как правило, не включают условий, не предусмотренных генеральным договором (иначе это был бы другой договор);

– если в договоре указано, что имеют место быть спецификации, с ценой каждой из них, то окончательная цена договора будет равна сумме всех спецификаций.

Мнение юриста: Все зависит от того, какой именно «генеральный договор» собирается подписать или уже подписал директор. Если в этом договоре обусловлены только общие условия поставок и отсутствует «стартовая цена» (прописано, что она будет на основании нескольких спецификаций, заявок, актов выполненных работ и проч.), то такой договор действительно можно считать не более чем договором о намерениях или предварительным договором (в виду отсутствия существенного условия договора – цены). А значит, превышение или непревышение полномочий директора по заключению сделок можно будет считать по итогам каждой отдельной поставки (сделки).

Но возможен и другой вариант. Согласно ч. 2 ст. 632 ГК изменение цены после заключения договора возможно только в случаях и на условиях, определенных договором. Следовательно, если окончательную цену определить невозможно, то можно предусмотреть цену первой поставки, а дальше эта цена будет увеличиваться с каждой новой поставкой. В таком случае, по достижению ценой предела, на заключение которой директор полномочий не имеет, договор придется перезаключать.

ВЫВОД:

Директор может заключать генеральный договор, цена которого МОЖЕТ превысить ограничительную для него сумму. Но если в таком договоре будет прописана «стартовая цена», которая будет увеличиваться по мере новых поставок, то при достижении ограничительной суммы договор придется перезаключать.


Получите за 15 минут консультацию юриста!