Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ПФУ указал на случаи, когда страхователь не будет нести ответственность за самостоятельное доначисление взносов в ПФУПенсионный фонд Украины (далее – ПФУ) в своем письме № 11126/03-30 от 29.06.2010 указал на случаи, когда за доначисление взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование ответственность у страхователей не наступает.

Согласно позиции ПФУ, самостоятельное доначисление страхователем взносов на общеобязательное государственное страхование не влечет за собой ответственности в случае, если:

– страхователь в мае 2010 произвел доначисление страховых взносов за период с января по апрель 2010 года и это доначисление связано с изменением максимальной величины фактических затрат страхователя на оплату труда наемных работников.

При этом указанные суммы доначисления за май 2010 должны быть отражены в строке 6 таблицы 1 приложения 4 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины. Одновременно с этим в таблице 7 вышеуказанного приложения должны быть отражены суммы выплат с кодом типа начислений «4». И наконец последнее. В строке «Содержание ошибки» в обязательном порядке необходимо указать, что перерасчет страховых взносов произведен в связи с изменением Законом о Госбюджете на 2010 год с 01.01.2010 года максимальной величины фактических затрат на оплату труда наемных работников.


Получите за 15 минут консультацию юриста!