Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Помощь государству во взыскании долгов по кредитам: особенности отбора юрфирм-представителейПринятие Закона «О Государственном бюджете на 2010 год» вызвало бурное обсуждение на форуме JuristOFF. Одними из наиболее обсуждаемых стали положения ч. 4 и ч. 5 ст. 21 Закона о Госбюджете-2010, согласно которым Минфину разрешили привлекать юридических лиц для представления органов государственной власти в судах о делах о взыскании задолженности перед государством по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, относительно взыскания которых органам налоговой было отказано. Оплата за такое представительство – 5 % от суммы взысканных поступлений в госбюджет. В связи с этой нормой стал вопрос о том, как будут определяться такие юридические лица, которыми, очевидно, будут юридические фирмы.

Позиция 1. Отбор должен осуществляться исключительно с применением тендерной процедуры, предусмотренной Положением о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, поскольку указанные услуги не включены в перечень предметов, при закупке которых нормы Положения не применяются.

Позиция 2. Минфин будет самостоятельно определять юридическую фирму, которая будет представлять интересы государства в суде, поскольку в самом Законе «О Государственном бюджете на 2010 год» ни о каком тендере не упоминалось.

Мнение «Право Украины»: Скорее всего право представления интересов государства при взыскании долгов по госкредитам получат те юридические фирмы, которые являются наиболее приближенными к действующему правительству, а потому никакого тендера не будет. Да и не совсем понятно, в чем выгода от проведения такого тендера – оплата-то будет одинаковой (5 % от взысканной суммы), а значит, об экономии госсредств речь не идет. Тендер, возможно, нужен был бы для того, чтобы определить наиболее «качественную» юрфирму, но это уже скорее субъективный критерий, а потому и здесь особой надобности в тендере нет. Правда, для предоставления законности такому положению вещей необходимо внести изменения в Положение о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Вывод

Выбор юридической фирмы для представительства интересов государства в делах о взыскании задолженности, привлеченной государством или под государственные гарантии, скорее всего будет проводиться без применения тендерных процедур.


Получите за 15 минут консультацию юриста!