Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

С 1 января 2012 года в жизни малого бизнеса Украины начался новый этап - вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины относительно единого налога


Вряд ли отечественный малый бизнес имел иллюзии и верил в принятии закона, который сделал бы его жизнь проще и прозрачнее. У нас уже давно никто (даже бизнес-малыши) не верит в чудеса - особенно в осуществлении государственной власти. И все же, где-то в душе теплилась надежда на то, что украинский законодатель, изображая движение европейским курсом, действительно решит упростить систему налогообложения для субъектов малого предпринимательства. К сожалению, Закон не стимулирует деловую активность и не предлагает эффективный и простой механизм взимания налогов.

 

Положительные моменты

Впрочем, плохо не все. Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» от 4 ноября 2011 года № 4014 (Закон), вступивший в силу 1 января 2012 года, имеет и положительные, хотя и не столь многочисленны, моменты.

Одним из основных преимуществ новых правил единого налога по сравнению с вариантом, предусмотренным Указом Президента об упрощенной системе налогообложения, стало значительное увеличение максимально допустимых оборотов для налогоплательщиков, которые попадут в 2-4 групп (с 500 тысяч гривен до 1, 3, 5 миллионов соответственно).

Кроме того, предприятиям и предпринимателям, которые находятся на общей системе налогообложения, разрешено включать в расходы затраты на приобретение товаров (работ, услуг) у физических лиц - предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога. Ранее Налоговый кодекс Украины позволял такие расходы только на приобретение работ и услуг в сфере информатизации.

Положительными новациями также нужно считать признание за физическими лицами - плательщиками единого налога возможности зарегистрироваться и платить НДС (ранее такое право было только у юридических лиц), а также лишить «упрощенцев» такой бюрократической неудобства, как ежегодное получение нового свидетельства плательщика единого налога.


Отрицательные моменты

Не обошлось и без существенных недостатков. Во-первых, нужно обратить внимание на реальное повышение ставок. Юридические лица, по закону, платить 3% или 5% от дохода вместо действующих сегодня 2,58% и 4,3% (то есть 43% от ставок 6 и 10%). Для большинства физических лиц налоговая нагрузка также увеличится. Плюс размер налога для 1 и 2 групп привязан к минимальной заработной плате, в результате чего их налоги также увеличиваться ежегодно в связи с увеличением минимальной зарплаты.

Во-вторых, Закон пошел навстречу налоговикам и, выполняя их желания:

- Включил в базу обложения единым налогом безвозмездно полученные товары, работы, услуги, а также кредиторскую задолженность, по которой истек срок исковой давности;

- Запретил облагать единым налогом пассивные доходы (роялти, проценты, дивиденды) физических лиц - предпринимателей. Такие доходы облагаются налогом на доход физических лиц по общим правилам Налогового кодекса Украины;

- Обложил единым налогом по повышенным ставкам доход, полученный от деятельности, не указанной в свидетельстве, или от осуществления неденежных операций;

- Запретил физическим лицам осуществлять неденежные расчеты (ранее подобный запрет касался только юридических лиц - плательщиков единого налога);

- Усложнил жизнь плательщиков налога на прибыль, заставив их вести налоговый учет в разрезе плательщиков единого налога и предоставлять соответствующую информацию вместе с декларацией по налогу на прибыль в ГНА;

- Существенно ограничил виды деятельности, разрешенные для целей единого налога. К дополнительно запрещенных сейчас относятся:

а) деятельность страховых (перестраховочных) брокеров, кредитных союзов, лизинговых компаний, доверительных обществ, учреждений накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционные фонды и компании;

б) деятельность регистраторов ценных бумаг;

в) деятельность по добыче, производству, реализации драгоценных металлов и драгоценных камней, добыча и реализация полезных ископаемых;

г) деятельность по управлению предприятиями;

г) деятельность по предоставлению услуг связи и почты;

д) деятельность по продаже предметов искусства и антиквариата, организацию торгов (аукционов) изделиями искусства, предметами коллекционирования и антиквариата;

е) деятельность по организации и проведению гастрольных мероприятий.

Кроме того, для физических лиц запрещена деятельность в сфере аудита, а также деятельность в области технических испытаний, деятельность по предоставлению в аренду земельных участков, общая площадь которых превышает 0,2 гектара, жилых помещений, общая площадь которых превышает 100 м2, нежилых помещений ( зданий, сооружений) и / или их частях, общая площадь которых превышает 300 м2.

В-третьих, недостаточно является формулировка Закона об обязательном / добровольной регистрации плательщика единого налога плательщиком НДС в случае превышения 300 тысяч гривен. Так, из текста Закона прямо не вытекает, есть обязательной регистрация плательщика единого налога плательщиком НДС в случае осуществления им поставок плательщикам НДС более чем на 300 тысяч гривен за последние двенадцать календарных месяцев.

По нашему мнению, в этом случае регистрация плательщика единого налога плательщиком НДС должна иметь добровольный характер (подпункт 4 пункта 293.8 Налогового кодекса Украины, который содержит перечень конкретных случаев, когда плательщик единого налога может (подчеркнем - а не должен) перейти на ставку 3% ( применяемый в случае уплаты плательщиком единого налога НДС), а также пункт 14.1.139 Налогового кодекса Украины, который определяет термин «лицо» для целей раздела НДС).

Не так давно по этому поводу свое мнение высказала Государственная налоговая администрация Украины, указав на своем официальном сайте, что в случае превышения поставок плательщикам НДС на сумму 300 тысяч гривен за последние двенадцать календарных месяцев плательщик единого налога не обязан регистрироваться плательщиком НДС. Однако он может по собственному желанию зарегистрироваться как плательщик НДС и осуществлять переход на ставку единого налога в размере 3% с календарного квартала, следующего за кварталом, в котором объемы поставки услуг плательщикам НДС превысили 300 тысяч гривен.

В-четвертых, нельзя назвать упрощением распределение всех плательщиков единого налога на четыре группы, а также установление различных правил игры для этих групп.


Групповая терапия

Нормы Закона беспокоят частных предпринимателей при выборе группы, а также вида деятельности по КВЭД ДК 009:2005 (особенно в свете событий, связанных с вступлением в силу нового КВЭД ДК 009:2010).

По нашему мнению, круг видов деятельности для целей единого налога для физических лиц ограничен видами деятельности, заявленными в Едином государственном реестре. Дело в том, что после внесения изменений в статью 17 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» (Закон от 22 февраля 2006 года № 3456-IV) перечень видов деятельности стал исчерпывающим. Ранее в Едином государственном реестре указывались лишь основные виды деятельности.

Таким образом, при выборе видов деятельности предприниматели могут указать в заявлении или все, перечисленные в Едином государственном реестре виды деятельности, или некоторые из них, а только те, которыми они хотят заниматься. Если предприниматель в своем заявлении на единый налог расширит круг видов деятельности по сравнению с видами деятельности, указанными в Едином государственном реестре, налоговый орган, вероятно, откажет ему в праве пребывания на едином налоге, мотивируя это предоставлением недостоверных сведений. Хотя в Законе № 4014 и нет прямой нормы, которая позволяла бы отказать в выдаче свидетельства в случае указания предпринимателем недостоверных сведений. Так, пункт 299.9 Налогового кодекса Украины устанавливает только три основания для отказа в выдаче свидетельства плательщика единого налога, среди которых указанной выше нет.

Кроме того, в Законе прослеживается некоторая непоследовательность по отношению к плательщикам единого налога 3 группы. Так, предприниматели 1 группы должны указывать в заявлениях на единый налог виды деятельности, не указанные в свидетельстве (для 1 и 2 групп четко указано, что такие доходы облагаются налогом по ставке 15%). И все же, шутить с не вписанными в свидетельство видами деятельности не стоит. Ведь пункт 298.2 Налогового кодекса Украины указывает, что физические лица - плательщики единого налога должны перейти на уплату других налогов (т. е. на общую систему) в случае, если они осуществляли виды деятельности, не указанные в свидетельстве о едином налоге. Причем, судя по общей формулировки, эта норма касается предпринимателей всех трех групп.

Таким образом, сегодня в случае занятия плательщиком 3 группы видом деятельности, не указанным в свидетельстве, плательщик единого налога не применяет ставку 15% к доходу, полученному от ведения таких видов деятельности, однако должен перейти на общую систему налогообложения.

Еще одной проблемой являются взаимоотношения плательщиков 2 группы с юридическими лицами, находящимися на общей системе налогообложения. Пункт 291.4 Налогового кодекса Украины устанавливает, что плательщики 2 группы могут реализовывать товар только плательщикам единого налога или населению. Однако на практике может возникнуть ситуация, при которой товар у плательщика 2 группы покупает рабочий юридического лица. Хотя Закон и не содержит конкретных санкций за нарушение запрета на такие отношения, мы все же понимаем, что предпринимателю это с рук не сойдет. Один из возможных выходов для плательщика единого налога - оповещение всех покупателей о своем статусе и выяснения их статуса. Некоторые специалисты рекомендуют выдавать особое квитанцию (выписывать счета), в которой будет указан как статус продавца, так и статус покупателя. Плательщик единого налога тем самым обезопасит себя от лишних неприятностей с налоговыми органами.

Итак, ближайшие полгода бухгалтерам и юристам, обслуживающих плательщиков единого налога или тех, кто с ними сотрудничает, скучать не придется.


Иванна ПОГРЕБНЯК,
старший юрист ЮФ ILF



Классификационные глупости

Мария ГОРДИЕНКО,
начальник отдела претензионно-исковой работы ЮК Legal Eagles

Кроме основных и наиболее обсуждаемых недостатков «нового» единого налога (как-то завуалировано повышения ставок налога, скрытое за обманчиво-привлекательными показателями «5%» и «3%»), нужно отметить рыхлое регулирования в части видов деятельности, при осуществлении которых суб объекты хозяйствования могут выступать плательщиком единого налога и / или принадлежать к определенной группе.

Так, статья 291 Налогового кодекса Украины содержит «разрешенные» и «запрещенные» виды деятельности в соответствии с КВЭД 009:2005 (часть 2 пункта 291.4 и подпункт 291.5.2 вообще прямо ссылаются на данный Классификатор), хотя на момент принятия Закона давно было известно, что с 1 января 2012 года вступает в силу КВЭД ДК 009:2010 (утвержден приказом Госпотребстандарта от 11 октября 2010 года № 457). Не логичнее ли было бы привязать нормы главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины, которые начинают действовать одновременно КВЭД ДК 009:2010, именно к нового Классификатора? Вопрос риторический ...

Следуя нормам Налогового кодекса Украины, Министерство финансов Украины включило прямая ссылка именно на «старый» КВЭД и в раздел 10 формы заявления о применении упрощенной системы налогообложения, утвержденной приказом от 20 декабря 2011 года № 1675, тем самым поставив в довольно нелепое положение предпринимателей, уже успели изменить виды деятельности на «обновленные» до 25 января с.г.

Согласно упомянутому приказу Госпотребстандарта № 457, КВЭД ДК 009:2005 действовать еще до 31 декабря этого года (параллельно КВЭД ДК 009:2010), но с начала 2013 года теряет силу, что обусловит необходимость внесения изменений в положения Налогового кодекса Украины и утверждении новой формы заявления, равно как и необходимость замены свидетельства плательщика единого налога (а значит, плательщикам не придется испытать обещанного освобождения от ежегодной замены свидетельства раньше, чем в 2014 году).



Сложно о простом

Людмила ПАРХОМЕНКО,
юрист ЮФ «Халас и Партнеры»

В конце 2011 года в Украине проведена реформа упрощенной системы налогообложения. То есть, с 1 января 2012 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» от 4 ноября 2011 года № 4014-VI (Закон № 4014-VI) .

Поэтому, согласно новым правилам, субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны определиться, к какой группе плательщиков единого налога они будут принадлежать. Распределение предпринимателей по группам доставляет массу проблем субъектам хозяйствования, поскольку не все предприниматели могут правильно определить, к какой группе они должны принадлежать.

Кроме того, отмена фиксированного налога и установление определенной ставки для каждой отдельной группы заставляет предпринимателя тратить время подсчета доходов по процентной ставке. Ведь процентная ставка единого налога, например для 3 и 4 групп, имеет разные проценты, в частности в случае уплаты НДС - 3% от дохода, в случае включения НДС в состав единого налога - 5% дохода. Не все предприниматели имеют экономическое образование, чтобы правильно рассчитать и уплатить единый налог. В случае нарушения хотя бы одного требования новых правил свидетельство плательщика единого налога будет аннулировано налоговой службой. Ведь, согласно положениям указанного Закона, в случае выявления нарушений требований плательщиком единого налога, установленных Законом № 4014-VI, при проведении проверок органами государственной налоговой службы, свидетельство плательщика единого налога аннулируется на основании акта проверки. Это положение является резким и категоричным, что может привести к манипуляциям со стороны налоговой службы плательщиками единого налога с целью принятия правил ведения учета, навязанного налоговой.

Законом № 4014-VI предусмотрен такой пункт, как «уплата единого налога осуществляется по месту налогового адреса». Что означает «место налогового адреса» в налоговом законодательстве? Налоговому адресу налогоплательщика - физического лица признается место его проживания, по которому она берется на учет как налогоплательщик в органе государственной налоговой службы. То есть этот пункт можно неоднозначно толковать, а именно: нужно вносить налог по месту налогового адреса, то есть в том районе, где зарегистрировано физическое лицо в качестве налогоплательщика, или только на счет отдела казначейства того района, где зарегистрировано физическое лицо - налогоплательщика.

Кроме этого, в связи с введением групп плательщиков единого налога изменилась форма налоговой отчетности, усложнять ее заполнения налогоплательщиками 2 и 3 групп.

Одним из положительных моментов Закона является то, что предпринимателю упростили процедуру в получении свидетельства. Свидетельство плательщика единого налога выдается бессрочно. Итак, предпринимателя наконец освободили от ежегодных тяжелых вистоювань очередей к налоговому инспектору для получения свидетельства плательщика единого налога с определенным сроком действия.


Получите за 15 минут консультацию юриста!