Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Что же кодекс новый нам готовит?Правовые, экономические, социальные и организационные принципы градостроительной деятельности в Украине были заложены еще в 1992 году с вступлением в силу Закона Украины «Об основах градостроительства» № 2780-XII, который был направлен на формирование полноценных условий жизни, обеспечение при этом охраны окружающей природной среды, рационального природопользования и сохранения культурного наследия.

Большим минусом градостроительного законодательства Украины следует считать огромное количество подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих строительную сферу, которых на сегодняшний день более двух тысяч и большая часть которых принята еще при Советском Союзе.

Для осуществления единого подхода к планированию и застройке территорий с учетом мирового опыта развитых стран является необходимым принятие Верховной Радой Украины Градостроительного кодекса, который в свою очередь будет направлен, прежде всего, на удовлетворение законных интересов как государства, так и застройщиков.

Какие же «усовершенствования и упрощения» градостроительной деятельности подготовил законодатель?

На сегодняшний день государственное регулирование в сфере градостроительства осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об основах градостроительства» от 16.11.92 г. № 2780-XII.

Новый проект Градостроительного кодекса существенно расширил полномочия КМ Украины в части установления порядка проведения аттестации архитекторов (инженеров), строителей, выдачи квалификационных сертификатов, а также согласования совместных проектов территориального развития трансграничных регионов, схем прохождения международных транспортных коридоров и зон их влияния, схем планирования территорий отдельных частей территории Украины, генеральных планов городов Киева, Севастополя, Симферополя, областных центров, исторических городов, курортов государственного значения и т. д.

К полномочиям органов местного самоуправления дополнительно отнесено утверждение строительных паспортов на застройку земельных участков на территории местных советов. Что же касается органов исполнительной власти, то законодатель не оставил и их без внимания. Так, согласно ст. 13 проекта Градостроительного кодекса, полномочия исполнительных органов расширились в части согласования и выдачи строительных паспортов на застройку земельных участков на территории местных советов и организации работ, связанных с созданием и ведением градостроительного кадастра населенных пунктов.

Нетронутыми и лишенными изменений и дополнений остались права и обязанности заказчиков (застройщиков) и подрядчиков. А кого, как не их, тем более в условиях финансового кризиса, законодатель должен был наделить большими правами, хотя бы при защите своих прав и законных интересов.

Полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции значительно сокращены

Проектом Градостроительного кодекса предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отказов при выдаче разрешения на выполнение подготовительных и строительных работ, а также при выдаче сертификата соответствия.

Проектом Градостроительного кодекса учтены общественные и личные интересы при планировании и застройке территорий, которые заключаются в проведении общественных обсуждений. Данные положения практически полностью дублируют раздел IV1 Закона Украины «О планировании и застройке территорий» «Порядок учета общественных и частных интересов при планировании и застройке территорий», лишь с некоторыми дополнениями, а именно предусматривается перечень обязанностей местных органов власти и органов местного самоуправления по обеспечению проведения общественных обсуждений. Установлен исчерпывающий перечень вопросов, которые не подлежат общественному обсуждению:

1) градостроительная документация на общегосударственном и региональном уровнях;

2) намерения строительства объекта (который принадлежит к преимущественным видам застройки, инженерной или транспортной инфраструктуре (кроме случаев изменений формы собственности на недвижимое имущество, сноса зеленых насаждений и негативных экологических последствий) либо расположен на территории, подробный план которой уже разработан).

Полномочия Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины значительно сокращены по сравнению с Положением о Государственной архитектурно-строительной инспекции, утвержденным постановлением КМУ от 18.10.2006 г. N 1434. Согласно проекту Кодекса инспекция уполномочена на:

1) беспрепятственный доступ на объекты и предприятия строительной индустрии;

2) выдачу обязательных для исполнения предписаний относительно нарушения государственных стандартов;

3) получение всей необходимой для реализации своих полномочий документации от застройщиков, проектных и строительных организаций, предприятий строительной индустрии;

4) приостановление строительных работ при наличии нарушений государственных стандартов;

5) внесение представлений соответствующим органам об аннулировании лицензий на право осуществления строительной деятельности.

Также в случаях, предусмотренных законодательством, от имени инспекции имеют право налагать штрафы начальник ГАСИ Украины и его заместители, начальники инспекций ГАСК и их заместители в порядке, установленном КМУ. К компетенции инспекции не относятся дела о правонарушениях при предоставлении физическим лицам услуг по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и приобретению строительной продукции.

Одним из положительных моментов проекта Кодекса является четкое разделение на виды и состав функциональных зон, градостроительные требования к ним и ограничения по застройке в границах таких зон, что даст возможность застройщику еще на этапе выбора земельного участка определиться с назначением объекта градостроительства.

Принятие Градостроительного кодекса для нашего государства является серьезным шагом к обеспечению систематизации законодательства в сфере градостроительства и повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления.


Получите консультацию юриста онлайн!