Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Единый социальный взнос: нагрузка на зарплатный фонд не уменьшитсяС 2011 года уплата всех соцвзносов будет осуществляться на основании одного платежного поручения

8 июля Верховная Рада значительно упростила процедуру уплаты социальных взносов, уплачиваемых в ПФУ, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, Фонд соцстрахования на случай безработицы и Фонд по временной утрате трудоспособности, приняв в целом проект Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Документом создана единая система сбора страховых взносов, учета и контроля за полнотой и своевременностью их уплаты, а также введена единая информационная система плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц. Хотя принятый документ нельзя назвать законом, на 100 % улучшающим «жизнь» плательщиков взносов, положительные моменты в нем, безусловно, есть.

Начнем с отрицательных моментов. Несмотря на то, что профильное Министерство заверило, что количество проверок у субъектов хозяйствования, уплачивающих на сегодняшний день соцвзносы, после вступления в силу данного Закона уменьшится, говорить об этом совсем не приходится. В самом тексте принятого Закона прописана норма о том, что ПФУ и его региональные отделения могут привлекать к проверкам другие фонды и налоговую милицию. Такие же нормы прописаны и в действующем Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Таким образом, в части проведения проверок ничего не изменилось. Нужно сказать, что если у законодателя хватило политической воли принять решение упростить администрирование соцвзносов, то должно было хватить и политической воли сократить число проверяющих (контролирующих органов, осуществляющих проверки по уплате единого соцвзноса).

Несмотря на то, что упростили администрирование соцвзносов, проверок от этого меньше не станет

Говорить о том, что суммы уплаты единого взноса станут меньше, тоже не приходится, так как государство просто объединит все социальные взносы в один. Поэтому не стоит ожидать, что нагрузка на зарплатный фонд уменьшится (к слову, на сегодняшний день взнос в ПФУ составляет 33,2 % от фонда заработной платы, в остальные фонды – от 3,5 % до 16,5 %). При этом размер сбора для плательщиков 1-го класса профессионального риска производства составляет 36,8 % от заработной платы, а для 67-го класса – 49,7 %. Таким образом, получается, что в среднем размер сбора будет на два процента выше (при пересчете составляет 43,2 %), чем нынешний средний размер отчислений в фонды.

Механизм расчета, начисления и уплаты единого социального взноса будет работать по тому же принципу, по которому осуществляется уплата страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Безусловным плюсом единого социального взноса является то, что уплачивать его нужно будет по одному платежному поручению. Это, в свою очередь, значительно упростит бухгалтерский учет и подачу отчетности плательщика соцвзноса.

В среднем размер сбора будет на два процента выше, чем нынешний средний размер отчислений в фонды

В основном смысл принятого Закона сводится к тому, чтобы уменьшить отчетность предприятий и сократить численность управленческого аппарата, занимающегося администрированием сборов. Однако если первая цель проекта достигнута – отчетность предприятий действительно уменьшится, то вторая цель явно не будет достигнута. Фонды никуда не денутся, аппарат не сократится, так как изменятся лишь функции ПФУ, – он будет распределять в процентном соотношении соцвзносы между фондами, оставляя себе лишь пенсионный сбор.

Безусловно, положительным моментом принятого Закона является то, что теперь процент выплат (выплат фондов страхования на случай безработицы и страхования в связи с временной утратой трудоспособности) работникам будет дифференцироваться в зависимости от уровня заработной платы. То есть он не будет одинаковым для всех, что говорит о европейском подходе в вопросе осуществления соцвыплат.

ВЫВОД:

Принятый Закон значительно упростит администрирование соцсборов, однако, к сожалению, не уменьшит количество проверок плательщиков соцвзносов. Исходя из норм принятого Закона, нагрузка на зарплатный фонд не уменьшится, а размер соцсбора для многих плательщиков увеличится на несколько процентов.


Получите за 15 минут консультацию юриста!