Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Либерализация газового рынка будет: только где, когда и для кого?8 июля Верховная Рада приняла Закон «Об основах функционирования рынка природного газа». Таким образом, Украина пообещала Европейскому союзу и субъектам газового рынка равный доступ к газотранспортной системе и конкурентные принципы ведения бизнеса. СМИ поспешили заявить о разделении НАК «Нефтегаз Украины». Так ли это?

Принятый Закон о либерализации (как его часто именуют СМИ) вроде бы и запрещает совмещение деятельностей по добыче, поставке и транспортировке природного газа, но тут же вводит понятие некой «вертикально интегрированной хозяйственной организации», которая объединяет в себе разные предприятия.

По сути же, Закон дублирует в том или ином виде нормы существующих законов о трубопроводном транспорте, о нефти и газе, о природных монополиях и т. д., которые и без его принятия должны были обеспечить защиту интересов участников газового рынка.

Под сложными юридическими оборотами и новыми для слуха наименованиями легко угадывается желание и Брюссельскую декларацию 2009 года, которую Украина подписала для получения денег на модернизацию газотранспортной системы, как бы выполнить, и НАК «Нефтегаз Украины» в существующем виде сохранить. Только как это сделать, если Еврокомиссия потребовала разделить НАК по видам деятельности на три компании: добывающую, транспортирующую и поставляющую?

Можно, конечно, попытаться сделать вид, что НАК уже фактически разделен на 3 юридически независимые компании – ДК «Укртрансгаз», ДК «Газ Украины» и ДК «Укргаздобыча». Но в таком случае требования Еврокомиссии можно считать выполненными еще в 1998 году в связи с решением о создании НАКа на базе АО «Укргазпром», а либерализация рынка была проведена еще в 1997 году Указом Леонида Кучмы № 853/97, который никто не отменял. В нем предусмотрены и отделение транспортировки газа от добычи, и функционирование оптового рынка газа, и прямые отношения покупателей и продавцов с обеспечением гарантий транспортировки магистральными и распределительными газопроводами.

Также основные «дочки» НАКа: ДК «Укртрансгаз», ДК «Газ Украины» и ДК «Укргаздобыча» – вовсе не являются независимыми юридическими лицами и вряд ли смогут стать таковыми. Руководство компаний назначается НАКом, а деятельность полностью контролируется и регламентируется им же. Более того, имущество НАКа передано в пользование дочерним компаниям на праве полного хозяйственного ведения, то есть «дочки» не имеют права собственности на основные фонды, а формально используют имущество НАКа.

Кроме того, Закон «О трубопроводном транспорте» формально запрещает реорганизацию, отчуждение основных фондов и акций НАК «Нефтегаз Украины», а газотранспортная сеть передана Фондом государственного имущества в 1999 году НАКу в пользование (не в аренду, не в концессию, не в собственность) и не подлежит приватизации.

Даже если предположить, что с разделения НАК «Нефтегаз Украины» снимут запреты, такая реорганизация все равно невозможна до решения вопросов по внешнеэкономическим кредитам и корпоративным облигациям, до пересмотра соглашений с РАО «Газпром» и иными партнерами. Если по искам украинских кредиторов Законом «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса» запрещено исполнительное производство и банкротство НАК и «дочек», то в отношениях с иностранными кредиторами отказ НАКа выполнять обязательства может будет воспринят как банкротство государства Украина.

Так что, скорее всего, принятие Закона «Об основах функционирования рынка природного газа» связано с необходимостью сейчас убедить Брюссель в намерениях, а декларативные положения и значительные этапы переходных периодов (с 2012, с 2015 года) в случае необходимости позволят ревизовать его положения.


Получите за 15 минут консультацию юриста!