Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Трудоустраивать инвалида – обязанность Центра занятости, а не предприятияКак показывает практика, в делах о начислении Фондом социальной защиты инвалидов (далее – Фонд) штрафов предприятиям, которые не соблюдают нормативы рабочих мест для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, суд, как правило, встает на сторону предприятий. Примером тому служит решение ВСУ от 02.02.2010 № 21-1982во09.

Несмотря на то что суды неоднократно указывали Фонду на то, что предприятие должно лишь создать рабочие места для инвалидов, а устроить на эти места инвалидов как раз обязанность не предприятия, а Центра занятости, – Фонд упорно продолжает забрасывать предприятия новыми исками. Поэтому ВСУ в очередной раз указал Фонду на то, что устроить инвалида (в случае, когда предприятие создало рабочее место) как раз обязанность Центра занятости. И штрафовать предприятие за то, что на созданном месте по какой-либо причине не работает инвалид, – нельзя.

В то же время ВСУ подчеркнул, что обязанностями предприятия являются создание рабочего места и уведомление об этом Фонда и Центра занятости. В случае если предприятие подало отчеты по форме № 3-ПН за год в Фонд и Социальную службы занятости о наличии свободных мест для трудоустройства инвалидов, то Фонд не имеет права предъявлять к предприятию какие-либо претензии.

Предприятие обязано создать для инвалидов рабочие места, а Центр занятости обязан найти подходящие кандидатуры на вакантные места

В этой связи также следует обратить внимание на положительную практику рассмотрения подобных споров в ВАСУ. К примеру, в своем определении ВАСУ указал на то, что суд в обязательном порядке должен выяснять, кто виноват в том, что на предприятии не выполнены нормативы, – субъект хозяйствования или Фонд. Если Фонд – предприятие не должно нести никакой ответственности. Соответственно штрафные санкции к нему применяться не могут. Также в постановлениях ВСУ от 20 июля 2004 года, от 11 января 2005 года, от 25 января 2005 года и от 8 февраля 2005 года указано, что предприятие не обязано заниматься поиском инвалидов для их трудоустройства. Поэтому трудоустраивать лиц с ограниченными возможностями при наличии информации о свободных созданных местах – обязанность отнюдь не предприятия, а органов, указанных в ст. 18 Закона «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

ВЫВОД:

Обязанность трудоустроить инвалида на рабочее место, созданное предприятием, возложена на Фонд соцзащиты инвалидов и Центр занятости. Предприятие не обязано подыскивать инвалида с тем, чтобы его трудоустроить. Однако предприятие обязано информировать Фонд и Центр занятости о наличии свободных мест для трудоустройства инвалидов.


Получите консультацию юриста онлайн!