Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Новый Таможенный кодекс Украины (законопроект № 8130-д) было принято парламентариями и подписан Председателем Верховной Рады Украины 3 ноября 2011 года. Однако глава государства вернул проект вместе с многочисленными предложениями для его дальнейшего совершенствования.

Толчком для такого совершенствования существующего таможенного законодательства стало присоединение Украины к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года, участниками которой являются более чем семьдесят стран, включая соседние с Украиной Польшу, Словакию и Венгрию. Конвенция вступила в силу для Украины 15 сентября 2011 года и обусловила необходимость имплементации ее норм в отечественное законодательство.

В пояснительной записке к законопроекту от 12 мая 2011 прогнозируется, что доработана редакция, в частности, способствовать увеличению поступлений налогов в бюджет. В оправдание этого ожидания можно поверить. Относительно других лозунгов, под которыми принималась новая «таможенная конституция», вроде «улучшения деятельности таможенных органов и условий осуществления таможенного контроля, повышения уровня эффективности противодействия таможенным правонарушениям», то только практика покажет, насколько они оправданы.

 

Подорожает ли брокерская лицензия?

Больше всего опасений законопроект вызвал у представителей профессии таможенного брокера. Ведь статьи 408 новой редакции Таможенного кодекса Украины планировалось ввести обязательное условие для получения разрешения на осуществление таможенной брокерской деятельности - наличие у предприятия договора финансовой гарантии выполнения обязательств таможенного брокера в пользу государственного бюджета на сумму не менее 300 тысяч евро (на сегодня , согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 июля 2001 года № 756, для получения лицензии таможенного брокера требуется страхование деятельности на 34 тысячи гривен).

Понятно, что такое нововведение пошло бы на пользу разве что банкам и страховым компаниям. Зато значительная часть таможенных брокеров вынуждена была бы плотно затянуть поясок или вообще выбрать себе другое направление деятельности. Впрочем, Президент не поддержал такой инициативы законодателей, предложив все же выдаче лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности на условиях и в порядке, определении Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», тем самым исключив определенную новым Таможенным кодексом Украины сумму трёхсоттысячное финансовой гарантии.
Вознаграждение за добросовестность

Глава 2 новой редакции Таможенного кодекса Украины вводит в таможенное законодательство понятия «уполномоченный экономический оператор».

Для получения сертификата уполномоченного экономического оператора, согласно статье 14, предприятие должно удовлетворять, в числе прочего, следующим условиям: а) осуществление внешнеэкономической деятельности в течение не менее трех лет; б) отсутствие задолженности перед таможней и налоговой задолженности в) отсутствие в течение последних трех лет фактов привлечения должностных лиц к административной ответственности за пятью «строгими» статьям Таможенного кодекса Украины.

Сертификат экономического оператора предоставляться уполномоченным органом на основании заявления предприятия в течение 90 (в отдельных случаях - 120) календарных дней, в течение которых таможенные органы осуществляют проверку сведений о заявителе, приведенных им в поданной анкете самооценки (пункт 2 статьи 13). Если «привилегированный» статус все-таки будет предоставлено предприятию, оно сможет воспользоваться одним из трех видов упрощений, предусмотренных пунктом 3 статьи 12: а) упрощение таможенных процедур; б) по надежности и безопасности, в) на упрощение таможенных процедур и по надежности и безопасности.

В своих предложениях Президент отметил, что в связи с тем, что в анкете самооценки заявителя указываются такие субъективные сведения, как «степень риска импортируемых и / или экспортируемых степень безопасности и защиты информации» (подпункты 9, 11 пункта 3 статьи 13), нужно определить порядок и критерии оценки упомянутых сведений (такой порядок должен утвердить Минфин) для «предотвращения коррупционных рисков и рисков субъективного рассмотрения заявлений на выдачу указанных сертификатов».

Однако даже если такие предложения будут учтены, это вряд ли полностью исключит влияние субъективного фактора на результаты рассмотрения заявлений и предоставит гарантированные Конституцией Украины права на предпринимательскую деятельность, но время покажет, превратится статус «экономического оператора» на настоящий товар, который будет стоить немало .

 

Облегчение бюрократического ига

Новый Кодекс предусматривает значительное упрощение таможенных процедур. Так, в частности, статья 255 (пункт 1) устанавливает, что таможенное оформление одной импортно-экспортной операции должно быть осуществлено в течение четырех часов (в шесть раз меньше, чем установлено статьей 78 действующего Таможенного кодекса Украины). К тому же вводится персональная ответственность должностных лиц таможенной службы за нарушение установленного срока. Такое ускорение действительно отвечает потребностям современной динамичной международной торговли и может добавить баллов инвестиционной привлекательности Украины, если только оно не останется «на бумаге».

Не менее привлекательно для субъектов внешнеэкономических операций является значительное сокращение перечня документов и сведений, необходимых для таможенного контроля. Как известно, постановление Кабинета Министров Украины от 1 февраля 2006 года № 80 предусматривает предоставление таможенному контролю аж 25 документов, что, конечно, усложняет процедуру таможенного оформления. Новый Таможенный кодекс Украины предусматривает предоставление только таможенной декларации и документов, определяющих стоимость товара (статья 53).

Правда, видимость «бездокументарного рая» является обманчивой. Во-первых, «документов, подтверждающих стоимость товара», восемь (пункт 2 статьи 53). Во-вторых, таможенный орган может признать представленные документы «недостаточными» и дополнительно затребовать восемь других (пункт 3 статьи 53). Все документы, приложенные к таможенной декларации, также должны храниться в течение 1 095 дней (пункт 13 статьи 264), а значит, таможенные органы могут получить возможность компенсировать легкость таможенного оформления сложностями при последующих проверок.

Кстати, порядок проведения таких проверок стал одной из многих причин президентского вето. В статье 352 нового Таможенного кодекса Украины предусматривалось право таможенных органов использовать для формирования выводов по результатам проверок «информацию, не указанную в таможенной декларации, товаросопроводительных документах или указанную не в полном объеме» без каких-либо уточнений относительно того, из каких источников такая информация может стать известной таможни, а статья 349 обязывала предприятия допустить должностных лиц таможенной службы к проверке при предъявлении удостоверения на право проведения проверки (без предъявления копии приказа о ее проведении и служебных удостоверений). К счастью, Президент возразил против указанных положений, способных превратить таможенные проверки на откровенное ограничения права на обжалование неправомерных действий должностных лиц таможенных органов.

Авторы законопроекта не забыли и о необходимости «идти в ногу со временем». Многие положения обновленного Таможенного кодекса Украины касающиеся использования современных электронных систем и технологий, вводится электронное декларирование товаров. Представляется, что «Электронная таможня» является шагом вперед, но на ее практическую реализацию потребуются время и средства, необходимые для улучшения материально-технического и программного обеспечения таможен.

Еще одно положительное нововведение, на которое стоит обратить внимание: в случае принятия Таможенного кодекса Украины в новой редакции товары можно будет декларировать не только по месту государственной регистрации, а на любой таможне на выбор декларанта (Президент не возражал против этой нормы, а следовательно , она, вероятно, останется в новом Таможенном кодексе Украины).

 

Дискуссионный беспошлинный максимум

Статьей 374 новой редакции Таможенного кодекса Украины предлагается повысить максимальную стоимость товаров, ввозимых или поступающих в адрес граждан без налогообложения и декларирования, с 200 евро до 1 000 евро, а также ввести ограничения по весу такого товара в 50 кг.

Однако конституционный гарант предложил уменьшить ограничения до отметки 500 евро, поскольку иное «приведет к сокращению доходов государственного бюджета». Вместе с тем глава государства предлагает оставить «тысячную отметку» для товаров, ввозимых в ручной клади и / или сопровождаемом багаже через пункты пропуска через Государственную границу Украины, открыты для воздушного сообщения.

Теперь вопрос беспошлинного ввозной максимума остается открытым. Оно не представляет значительного интереса для бизнеса, но актуален для многих граждан, в частности тех, кто практикует приобретение зарубежных товаров в сети Интернет с заказом их доставки.

 

Придется подождать

Едва ли не главным предложением главы государства стало отсрочке вступления в силу Таможенного кодекса Украины до 1 января 2013 года. Похоже, что эта президентская поправка будет принята безусловно - ранее 2013 года государственные органы просто не успеют привести в соответствие Таможенному кодексу Украины свои подзаконные нормативные акты и обеспечить организационные и технические условия для реализации нововведений.

Итак, теперь остается только ждать окончательных результатов депутатской законотворчества, продолжая работать по действующим таможенным правилам.

 

Ольга СЕМЕНОВА,
юрист ЮК «Сетра»


Получите за 15 минут консультацию юриста!