Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Как удержать специалиста? - Секреты управления персоналомУдержать специалиста, который уже принял решение об увольнении, непросто. Такое решение принимается не за один день, поэтому и компании не хватит суток, чтобы создать условия, которые заставили бы сотрудника изменить решение.

Когда человек сообщает о своем будущем увольнении, руководитель или специалист из отдела по работе с персоналом проводят беседу о том, что может его переубедить. Мы пытаемся понять, что не устраивает коллегу на настоящем месте работы и что можно сделать, чтобы улучшить эти условия. Каждый случай в нашей компании мы рассматриваем индивидуально, поэтому не применяем универсального набора инструментов удержания.

А вот инструментов, которые мотивируют работников оставаться в компании, – масса. В общем удержание персонала в КПМГ в Украине осуществляется за счет создания комфортных условий работы, нацеленных на повышение лояльности сотрудников к компании.

Поскольку одним из ключевых элементов мотивации остается денежное вознаграждение, ежегодно мы проводим анализ рынка заработной платы и стараемся удерживать зарплаты наших сотрудников на конкурентном уровне. В компании функционирует прозрачная система бонусов, которые рассчитываются путем оценки индивидуальных достижений каждого сотрудника на фоне финансовых результатов компании в целом. Недавно была введена программа BRAVO, которая позволяет поблагодарить сотрудника за его достижения, не дожидаясь окончания финансового года. Сертификат BRAVO предполагает возможность приобрести товары и услуги на определенную сумму денег.

Социальный пакет каждого сотрудника КПМГ в Украине включает обширную программу страхования. Она состоит из страхования здоровья, оздоровительного страхования (возможности посещать спортзал и бассейн), страхования жизни, страхования от краткосрочной и долгосрочной утраты трудоспособности и от критических болезней, а также страхование беременности, родов и здоровья детей сотрудниц до возраста одного года. Также у наших работников есть возможность приобрести страховку для близких членов своих семей по корпоративным ценам.

Компания заботится о том, чтобы процесс обучения и развития персонала происходил постоянно. Аудиторы и консультанты сразу приступают к обучению для получения профессиональных квалификаций, таких как АССА, CFA, CISA и др. Также все специалисты проходят технические тренинги, направленные на развитие их профессиональных навыков. Широкий спектр т. н. soft skills тренингов затрагивает такие темы, как, например, управление временем, управление проектами, личная эффективность, навыки коучинга и пр. Активно внедряется программа дистанционных тренингов, которая позволяет при наличии доступа к Интернету пройти тренинг без необходимости отправляться в командировку. Все расходы на обучение персонала несет компания.

Иногда у наших сотрудников возникает желание попробовать свои силы в другой сфере, например, специалист из отдела аудита решает стать консультантом. Мы приветствуем горизонтальное перемещение персонала из одного отдела в другой, тем самым стимулируя интерес человека к новой работе, повышая его лояльность и эффективность.

Глобальная программа мобильности в КПМГ предполагает возможность поработать на краткосрочных или долгосрочных проектах в офисах КПМГ в разных странах мира и получить бесценный международный опыт.

Наличие прозрачной карьерной лестницы в компании и тесное общение между сотрудниками разных уровней также является сильным мотивирующим фактором.

Как только человек приходит работать в компанию, ему назначают менеджера-куратора, который помогает новому сотруднику легко пройти период адаптации и является его наставником. Менеджер-куратор участвует в формировании карьерных целей подопечных в начале года, дает свою оценку эффективности сотрудника в середине и в конце года, а также предлагает планы и способы развития сотрудника на следующий период. Таким образом устанавливается постоянная связь и атмосфера взаимопомощи между коллегами.

Несмотря на высокую динамику нашей работы, КПМГ заботится о балансе профессиональной и личной жизни сотрудников. Поэтому недавно был введен еще один инструмент мотивации персонала – гибкий график работы, который, например, позволяет время от времени или постоянно сдвигать свой рабочий день на час вперед или назад, а также работать определенное количество дней в месяц дистанционно.

Для того чтобы поддерживать лояльность персонала к компании, абсолютно необходима дружественная доверительная атмосфера в коллективе. Мы проводим корпоративные мероприятия не только для сотрудников КПМГ, но также для членов их семей. Летом мы приглашаем работников с семьями на пикник, который проводится на берегу водоема. Раз в год устраивается детский день, а прямо сейчас проходит конкурс детского рисунка на экологическую тематику. Мы вместе отмечаем рабочие успехи, а также поздравляем сотрудников с профессиональными и личными праздниками, например: день рождения, рождение ребенка, 10-летие или 15-летие работы в компании. У нас есть своя футбольная команда. А недавно мы даже организовали корпоративный хор, который еженедельно занимается с профессиональным хормейстером.

Политика корпоративной социальной ответственности КПМГ в Украине дает возможность сотрудникам участвовать в благотворительности, что еще больше сплочает коллектив. Каждый может сделать материальный, интеллектуальный вклад либо просто физически поучаствовать в организации благотворительных, экологических или образовательных акций.

Мы стараемся принимать на работу таких людей, которые соответствуют нашей корпоративной культуре. Это энергичные личности, активные по жизни и открытые ко всему новому, а также готовые работать в команде. Мы заранее предупреждаем их о том, какие вызовы ожидают их в КПМГ, но в то же время создаем все необходимые условия для развития сотрудников и проявления их потенциала.

Наталия БУТЕНКО,

руководитель отдела по работе с персоналом

КПМГ в Украине


Получите консультацию юриста онлайн!