Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Украина: Как привлечь IT-специалистовПортал HeadHunter Украина совместно с Dopomoga IT&Telecom Resources провели опрос среди IT-специалистов на тему мотивации в работе. Наименее важны для комфортной работы IT-специалистов статус и бренд компании.

Иначе обстоят дела с желанием обзавестись собственным проектом. Отказываются от такой перспективы 10 %, столько же над этим вариантом не задумывались. Большинство же респондентов так или иначе размышляет о собственном стартапе.

На дискомфорт большинство респондентов реагирует ситуативно – в зависимости от обстоятельств и отношений с руководством (60 %), а почти треть выражает недовольство рабочими условиями сразу же (26 %), еще 10 % не жалуются, а просто уходят.

Сотрудничество IT с HR-отделом в компаниях налажено по-разному: в 24 % случаев отношения нейтральны, в 23 % – контакты минимальны (внутренние рассылки, информирование о новостях), регулярно и активно они сотрудничают в 21 % организаций респондентов. Большинство айтишников считает, что HR-менеджерам следует активно с ними сотрудничать, заниматься карьерой и развитием персонала. 24 % выбрали вариант «HR-менеджер должен заниматься кадрами и не мешать жить IT».

В опросе принимали участие 242 респондента из разных регионов Украины


Получите консультацию юриста онлайн!