Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Дефицит женщин-руководителейПо словам работодателей, как правило, руководителем является мужчина (86,2 %), а топ-менеджмент в 58,6 % компаний преимущественно мужской. Об этом свидетельствуют данные исследования, представленного порталом hh. ua 30 июня 2011 г. в Киеве на пресс-конференции, посвященной началу всеукраинского конкурса по соблюдению гендерного равенства «Равные возможности: лучший работодатель Украины 2011».

Как показали полученные результаты, в руководящий состав в 17,2 % украинских компаний входит равное количество женщин и мужчин, а в 24,1 % организаций – преобладает женский.

В 37,9 % отечественных организаций преимущественно мужские коллективы, в 34,4 % – женские. А в 27,5 % учреждений соотношение мужчин и женщин приблизительно одинаковое.

При этом половина работодателей (51,7 %) утверждает, что мужчины и женщины имеют равные возможности занять руководящие посты, отмечая однако, что зарплатные ожидания у мужчин все же выше. А 37,9 % прямо говорят, что шансов попасть на топовые должности больше у мужчин. 10,3 % же считают, что фортуна на стороне женщин. В опросе, который проходил на международном кадровом портале hh. ua, приняло участие 2727 тыс. респондентов из всех регионов Украины.

Пользователи портала hh. ua – менеджеры среднего и высшего звена со средней зарплатой 6 тыс. грн. 75 % респондентов на данный момент трудоустроены, а 25 % – в поиске работы. Опрос анонимный, но с одного ip-адреса можно было проголосовать единожды.


Получите за 15 минут консультацию юриста!