Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Подбор руководителя финансовой службыНажить много денег – храбрость, сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство.

Бертольд Авербах

В современных компаниях руководитель финансовой службы играет направляющую и координирующую роль, он вовлечен во все бизнес-процессы, в той или иной мере принимает участие во всех проектах, общается с большим количеством людей как внутри организации, так и за ее пределами. В данной статье мы не будем останавливаться на методах поиска кандидатов на позицию руководителя финансовой службы – представим, что нам уже предстоит беседа с ними. Как построить встречу? Какие вопросы задать?

Финансовая система компании – это ее «кровеносная система», обеспечивающая жизнедеятельность «организма». Основная цель финансовой службы – интеграция финансовой функции со стратегией бизнеса для достижения его стратегических целей. К ее главным задачам можно отнести: ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с национальным законодательством; подготовка отчетности по международным стандартам (в случае необходимости); ведение управленческой отчетности финансово-хозяйственной деятельности; планирование и бюджетирование; управление денежными потоками; коммуникации с инвесторами; осуществление финансовых операций, проведение платежей, привлечение денежных средств; внутренний контроль; финансово-экономический анализ и т. п. Нередко финансовая служба включает в себя и обязанности смежных служб – например, юридическое сопровождение сделок или автоматизация бизнес-процессов.

Безусловно, чтобы финансовая служба работала качественно, кроме значительного багажа знаний в сфере финансов, бухгалтерского и налогового учета, ее руководитель должен обладать стратегическим мышлением, иметь задатки лидера, уметь работать с людьми и делегировать полномочия, проводить переговоры, быстро оценивать ситуацию, принимать решения и пр. Во время собеседования с кандидатом на данную позицию целесообразно выявлять именно те компетенции, которые оказывают наиболее существенное влияние на качество работы (примеры приведены в таблице).

Как показывает практика, обычно к основным компетенциям руководителя финансовой службы компании относят следующие:

1. Умение видеть перспективу развития компании в целом (и подотчетного финансового отдела в частности).

2. Навыки анализа текущей ситуации (как в рамках своего бизнеса, так и на рынке, участником которого он является).

3. Умение формулировать стратегические цели, корректировать их с учетом текущих тенденций рынка.

4. Понимание ключевых бизнес-процессов компании.

5. Навыки построения и оптимизации бизнес-процессов, находящихся в непосредственном управлении.

6. Умение разрабатывать основные внутренние политики в своей области работы.

7. Навык сбора и анализа информации, необходимой для принятия решений.

8. Владение техникой принятия управленческих решений.

9. Навыки постановки целей, задач и контроля исполнения.

10. Способность руководить коллективом и мотивировать подчиненных.

Этап собеседования, который включает в себя краткий рассказ о компании-работодателе, о специфике бизнеса, вакансии, основных задачах, которые стоят перед потенциальным сотрудником, мы рекомендуем проводить в конце встречи, чтобы исключить социально желаемые ответы. На этом этапе дайте возможность кандидату задать вам интересующие его вопросы – это поможет понять мотивацию соискателя.

Чтобы лучше узнать кандидата, не стоит ограничиваться интервью. Многие работодатели предлагают соискателю письменные кейсы либо тесты для определения профессиональных знаний. Составлять их целесообразно с помощью эксперта в данной области, делая упор на специфику вашей компании.

Кроме того, необходимо тщательно проверять рекомендации кандидата, поскольку позиция руководителя финансовой службы предполагает работу со значительными материальными и финансовыми ресурсами. Надежность и честность по отношению к работодателю – неотъемлемые качества такого человека, и здесь ошибка в выборе может дорого стоить компании.

Татьяна МАЛИНИЧ,

старший HR-консультант компании EBS


Получите за 15 минут консультацию юриста!