Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Кто лучший работадатель? Критерии эффективности управления персоналомПо итогам Исследования «Лучшие Работодатели в Украине – 2010» в нашей компании определены четыре фактора, которые наиболее важны для сотрудников. И именно эти факторы получили наивысшие баллы: «Развитие карьеры», «Условия работы», «Репутация компании» и «Коллеги». Отмечу, что такие выводы нас не удивили: данные условия являются фундаментальными для работы команды SoftServe, они сформировались за 18 лет опыта. И существенный вклад в них сделал отдел персонала.

За карьерный и профессиональный рост сотрудников отвечает команда EPM (Employee Performance Management), одно из направлений HR-отдела, цель которого – создать условия и практики, чтобы все профессиональные пожелания работников были учтены, а нужные компании навыки и компетенции развивались. У нас разработана карьерная карта, существуют прозрачные условия перехода с одного карьерного уровня на другой. Кроме того, учитывая потенциал и способности сотрудников, мы можем обеспечить им смену карьерного направления.

Офисы оборудованы всем необходимым, включая комфортные рабочие места и митинг-румы, качественное новейшее техническое обеспечение и т. п. Поскольку большую часть дня сотрудники проводят именно на работе, мы оборудовали также современные кухни, спортзалы, места для отдыха, авто - и велостоянки – стараемся учитывать пожелания людей по организации офисного пространства.

Если говорить о репутации компании, мы верим, что она рождается внутри. Команда HR Marketing делает все, чтобы внутренний климат и внешняя репутация SoftServe совпадали: комфортные условия труда, профессиональный рост, интересные корпоративные мероприятия, возможности обучения и развития, участие во внешних исследованиях и конкурсах, различные спонсорские мероприятия – все это является отражением нашего бренда.

Фактор «Коллеги» всегда был одним из наиболее весомых для SoftServe. Компания успешна настолько, насколько успешны люди, которые работают в ней. Именно поэтому для нашего бизнеса так важна атмосфера демократичности и взаимопомощи.

В прошлом году компания SoftServe как работодатель стала лидером IT-отрасли в Украине среди больших предприятий, а в этом году мы вошли в пятерку Лучших Работодателей в Центральной и Восточной Европе в категории «Крупные компании» (по версии Aon Hewitt). Результаты Исследования показали: более 90 % наших сотрудников довольны своей работой. Чтобы такой уровень удовлетворенности персонала сохранялся, а еще лучше – рос, HR-отдел постоянно совершенствует внутренние процессы. Например, на сегодняшний день текучесть кадров в компании составляет 9 %, что в условиях IT-рынка является значительным достижением. На протяжении года штат SoftServe вырос на 40 %. А осень, как всегда, щедра на клиентов – сегодня у нас открыто около 100 новых вакансий. В текущем году около 700 наших профессионалов шагнули вверх по карьерной лестнице или же изменили свое профессиональное направление. Ежегодный внутренний опрос работников показал, что существенно улучшилось позиционирование компании на рынке, внутренние коммуникации и программы развития персонала. Удовлетворенность работников бизнес-процессами, корпоративным климатом и условиями труда составляет более 94 %. Коллеги координируют внешние профессиональные группы, которые активно поддерживает SoftServe, участвуют в разноплановых IT-событиях и конкурсах. В этом году при поддержке компании произошло более 60 IT-событий по всей Украине, как для профессионалов, так и для студентов (наших потенциальных работников). Мы осознаем: организация должна развиваться не только внутри, но и «растить» внешний рынок, где ведется ее бизнес.

Леся БОБЫК,

руководитель отдела

персонала SoftServe Inc.


Получите за 15 минут консультацию юриста!