Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Состояние рынка труда в Украине: тенденции и перспективы развитияПо нашим оценкам, на сегодняшний день рынок труда Украины восстановился на 70 – 80 % от докризисных показателей. Тем не менее этап «власти работодателя» остается позади, а кандидаты демонстрируют высокую активность с преобладанием материальной мотивации. Рост зарплат в этом году достаточно медленный, в следующем году мы также ожидаем незначительного повышения вознаграждений (не более чем на 3 – 5 %).

На рынке труда сохраняется и постепенно усиливается тенденция дефицита квалифицированного персонала. Причины тому – экспансия национальных и зарубежных компаний в регионы Украины, высокие требования к соискателям и недостаточный уровень квалификации специалистов, дефицит узко специализированного персонала и быстрое повышение ожиданий кандидатов.

По экспертным данным АНКОРа в Украине, наиболее динамично растущими отраслями являются банковский сектор, агропромышленный комплекс, промышленность, товары народного потребления, фармацевтика, информационные технологии. Из функций сейчас наиболее востребована финансовая, продаж, производства и административная.

Наблюдается высокий уровень подвижности рынка соискателей: 40 % работающих претендентов находятся в активном поиске; 49 % не ищут, но готовы рассмотреть интересные предложения;

63 % кандидатов рассматривают параллельно два – три предложения о работе; 53 % ожидают карьерного роста в течение года – двух с момента начала работы в новой компании.

Мы отмечаем рост трудовой миграции в Украине, что связано с неудовлетворенностью соискателей условиями труда – в основном из-за отсутствия перспектив развития и уровня оплаты труда. По данным исследования АНКОРа «Карта движения персонала в Украине», у 30 % респондентов имеется опыт переезда в другой регион/страну, причем 84 % из них получили позитивный опыт, еще 37 % респондентов хотят сменить локацию.

В то же время факторами, повышающими лояльность персонала, по данным исследования АНКОРа «Мотивация персонала: карьерные ожидания соискателей», являются: перспектива профессионального развития, карьерный рост и стабильность организации на рынке. Повышение оклада является основной мотивацией для работы в конкретной компании, однако ожидания кандидатов не совпадают с предложениями работодателей. В среднем этот показатель расходится на 10 – 20 %. На украинском рынке наблюдается медленный рост заработных плат, по прогнозам, в дальнейшем увеличение будет незначительным.

Зарплатные ожидания соискателей достаточно высоки. В среднем при смене работы претендент хочет увеличить свой доход на 30 %, когда работодатель готов повысить оклад примерно на 20 %. Основным мотивирующим фактором удержания персонала более пяти лет является увеличение зарплаты и возможность карьерного роста.

Во время кризиса на рынке стало гораздо больше квалифицированных кандидатов. После него количество предложений от компаний увеличилось, и соискатели получили больше возможностей для выбора лучших условий. Однако требования к кандидатам со стороны работодателей остались на прежнем довольно высоком уровне. На ситуацию влияет и активное развитие в Украине бизнеса западных компаний, у которых требования к квалификации кандидатов выше, чем в украинских организациях.

В 2011 г. мы отметили рост спроса на услуги рекрутинговых агентств по сравнению с предыдущим периодом, однако изменился сам принцип сотрудничества. В связи с сокращением бюджетов на подбор кадровым провайдерам в основном передаются сложные позиции, самостоятельный поиск по которым не дал результатов.

В то же время развитие интернет-технологий и социальных сетей оказывает активное влияние на работу с кандидатами. Соцсети обретают статус площадки для поиска квалифицированного персонала и становятся актуальным инструментом поиска как для кадровых агентств, так и для HR-ов.

В 2012 г. потребность компаний в подборе и управлении персоналом будет увеличиваться, т. к. растет бизнес клиентов. Средние и крупные компании предпочитают сосредотачиваться на профильных функциях и не тратить дополнительные ресурсы на непрофильные, например, на подбор персонала и расчет заработной платы сотрудников, передавая эти функции на аутсорсинг. Также в следующем году мы ожидаем региональную экспансию компаний и развитие бизнеса в региональных центрах, поэтому на специалистов по продажам сохранится устойчивый спрос. Дальнейшее развитие производств повлечет за собой дефицит менеджерского состава и «синих воротничков». Будет расти спрос на технических специалистов со знанием иностранного языка в связи с открытием новых региональных представительств компаний. При этом квалифицированные кандидаты будут активно стремиться к поиску работы, обеспечивающей профессиональный рост и развитие, таким образом, постепенно будет расти трудовая миграция, рынок станет еще более подвижным. Однако при сохранении текущей ситуации в экономике темпы роста рынка труда будут более медленными, чем в предыдущие годы.

Елена ГРИНЕВА,

директор по Украине кадрового холдинга

АНКОР


Получите за 15 минут консультацию юриста!