Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В наше время практически каждому взрослому человеку приходилось хотя бы раз обращаться к адвокату. О том, как выбрать профессионального адвоката, который поможет решить любую проблему, поговорим в данной статье.

Бывает, что Вы нуждаетесь в профессиональной консультации или помощи компетентного юриста, но не знаете где найти такого. Лестные отзывы ваших близких и друзей не гарантируют того, что этот адвокат - специалист высокого уровня и знаток своего дела. Во-первых, все люди разные, то, что подходит одному, у другого будет совершенно противоположный результат. Для начала, перед тем как доверить свою ситуацию адвокату по рекомендации, Вам необходимо встретиться с человеком, посмотреть на него, побеседовать, чтобы у вас сложилось свое собственное мнение. Узнайте, имеет ли юрист высшее образование, стаж работы в юриспруденции, разузнайте о репутации и рейтинге и тогда уже решайте, будете ли вы сотрудничать с этим специалистом.

Стоит искать адвоката, который специализируется на разных видах права и может оказать комплексную консультацию. Найти адвоката, который занимается делами по гражданскому, уголовному или хозяйственному праву не составит большого труда. А найти специалиста, чтобы вел дела только о взыскании алиментов или долга по договору займа – проблематично. В адвокатуре разделение на отрасли права вещь относительная, они между собой пересекаются.

Скажем, если защищая интересы пострадавшей стороны в уголовном праве, нужно знать нормы гражданского права о возмещении ущерба. Тоже относится и к семейному законодательству. Если судовое дело связано с уклонением от уплаты налогов, необходимо разбирать в налоговом законодательстве. Специализация для адвоката - не самое главное. Основные качества - это знания права, умение мыслить нестандартно, богатая речь, способность убеждать, коммуникабельность, рассудительность, находчивость, аналитические склад ума и логическое мышление. Желательный навык системного анализа, умение вести переговоры, защищать интересы людей в суде, грамотно выбрать и отстаивать линию защиты интересов и прав клиента. Также должно быть развито оперативное мышление, чтобы он мог дать немедленную правовую оценку ситуации.

Не имеет смысла иметь дело с адвокатом, который сразу дает стопроцентную гарантию, что дело выигрышное. Такая самоуверенность свидетельствует о его низкой квалификации. Так как есть вероятность того, что в процессе работы над делом может возникнуть непредвиденные ситуации, всплыть неизвестные факты и свести всю работу на нет.

Если возникнет ситуация, что вам придёться иметь дело с правоохранительными органами, то в первую очередь следователь Вам посоветуют своего хорошего адвоката. Люди по незнанию клюют на эту удочку и соглашаются на услуги таких специалистов по рекомендации. В итоге они платят намного больше, так как в услуги адвоката заложен процент вознаграждения следователю. Если не сразу кидаться на предложение следователя, а поискать самостоятельно надежного специалиста, можно сэкономить и деньги и нервы. Потому что юрист по рекомендации за Ваши деньги будет помогать не Вам в защите от предъявленного обвинения, а следователю в поиске фактов и улик против вас.

В случае, когда адвокат для положительного решения дела в вашу пользу предлагает дать взятку определенным лицам или быть посредником для передачи денег, в таких случаях Вы должны немедленно прекратить сотрудничество с таким специалистом.

Скорее всего деньги, которые вы подготовите для подкупа, окажутся в кармане этого же адвоката и не пойдут по прямому назначению. Если дело успешно закончится для вас, Вам скажут, что только благодаря той суме, которую вам пришлось дополнительно заплатить. А в худшем случае, Вам вернут только часть денег или вообще останетесь ни с чем.

Все больше и больше в юриспруденции тех людей, для которых общечеловеческая мораль и профессиональная этика - пустой звук.

Посмотрев все выше изложенное, можно сказать, что выбор правозащитника - не простая задача. Не стоит доверять первому встречному. Доверяйте себе, своей наблюдательности, внутреннему чутью. Если заподозрили неладно, не стоит закрывать глаза.

Надеемся, эти советы вам помогут.


Получите за 15 минут консультацию юриста!