Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Перспективы решения проблем незаконного захвата земельных участковПроект закона № 3588 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», касающийся, в частности, предупреждения противоправного захвата земельных участков, является далеко не первым начинанием субъектов законодательной инициативы по наведению порядка в сфере земельных отношений. Однако, несмотря на это, существенных изменений от принятия данного законопроекта ожидать не стоит. И вопрос, в данном случае, не столько в юридическом совершенстве указанного законопроекта, сколько в нормативном урегулировании этого вопроса не сегодняшний день.

В текущей редакции части 3 статьи 376 Гражданского кодекса Украины указано, что право собственности лица на самовольное строительство может быть признано судебным решением в случае предоставления земельного участка такому лицу под уже построенное недвижимое имущество. В судебной практике, в основном, суды сначала устанавливают наличие прав лица на земельный участок и только после этого решают вопрос о признании права собственности на самовольное строительство. Говорить однозначно, что причиной самовольного захвата земли в связи с признанием права собственности на самовольное строительство являются только пробелы в действующем законодательстве, не приходится. Как видим, на основании нормы части 3 статьи 376 Гражданского кодекса Украины в существующей редакции государственные суды правильно решают подобного рода дела, не допуская при этом безосновательного приобретения права собственности на земельный участок. Что касается негативной практики третейских судов, как указано в пояснительной записке к законопроекту, то стоит отметить, что в марте 2009 года из подведомственности третейских судов были исключены дела о спорах относительно недвижимого имущества, включая земельные участки. Поэтому положения законопроекта № 3588 являются устаревшими. Следовательно, принимая во внимание вышеуказанные факты, сохранения своей настоящей редакции законом до второго чтения ожидать не приходится.

И все-таки, в качестве позитивного момента в законопроекте стоит отметить наличие прямого запрета на признание права собственности на самовольное строительство в случаях отсутствия у лица каких-либо прав на земельный участок, на котором находится объект самовольного строительства. Четкая конкретика в имущественных отношениях никогда не являлась лишней. Однако, в связи с тем что пока еще рано говорить, какие именно нормы законопроекта станут законодательными в его окончательной редакции, доработка законопроекта, очевидно, неминуема.


Получите консультацию юриста онлайн!