Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Мы ООО в Украине, занимаемся продажей зажигалок, на едином налоге для нерезидента-правообладателя выполняет услуги по поиску покупателей видеопродукта и также нанимает несколько ФОП для выполнения работ по заказу этого правообладателя.

Это ООО находит покупателя в России и передает авторские права на видеопродукт от правообладателя-нерезидента, за эти услуги имеет вознаграждение в виде комиссионного процента.

Представитель нерезидента-правообладателя – физлицо, гражданин Украины, имеет доверенность от этого нерезидента на подписание договоров на передачу авторских прав. 

Как правильно составить договор, чтобы единым налогом облагалась только сумма вознаграждения, а из остальной суммы выплачивался гонорар ФОП за выполнение работ для нерезидента-правообладателя и остаток отправлялся на счет правообладателя?


В данном случае между ООО и нерезидентом могут быть заключены либо договор поручения, либо договор комиссии, либо договор на оказание услуг. Все эти договоры могут быть заключены как непосредственно нерезидентом, так и его представителем-физлицом (при условии, что он обладает достаточными полномочиями, что необходимо установить на основании доверенности).

Ключевой момент – схема движения денег в описанных в вопросе правоотношениях.

Вариант 1. ООО лишь находит покупателя видеопродукции и подрядчиков, но непосредственно в заключении и исполнении договоров, а также в расчетах с ними не участвует. В таком случае достаточно заключить договор (или несколько) оказания услуг. 

При этом необходимо четко сформулировать суть услуги (предоставление заказчику в установленные сроки контактов покупателя и подрядчиков, которые отвечают определенным требованиям заказчика) и установить, что считается принятием заказчиком надлежащего исполнения. При этом можно закрепить условие, что размер платы за услуги ООО зависит от финансовых условий договоров с покупателем и/или подрядчиками.

В таком случае ООО получит лишь плату от правообладателя за услуги, которая и будет его доходом на основании п. 292.1 ст. 292 Налогового кодекса.

Вариант 2. ООО не только находит покупателя и подрядчиков, но и непосредственно участвует в заключении договоров с ними, однако не участвует в расчетах по договорам. В таком случае необходимо заключать договор поручения (ст. 1000 Гражданского кодекса) или несколько таких договоров. В них ООО обяжется найти покупателя и подрядчиков, а также заключить с ними соответствующие договоры на условиях, предписанных заказчиком-доверителем. 

При этом стороной как договора приобретения видеопродукции, так и договора с подрядчиками будет непосредственно правообладатель (это следует из ч. 1 ст. 1000 ГК). Поэтому все расчеты будут проводиться через него. 

ООО же получит лишь плату от нерезидента за выполнение договора поручения, которая и будет его доходом в понимании п. 292.4 ст. 292 Налогового кодекса. Опять же, размер этой платы не запрещено привязывать к финансовым условиям договоров, заключенных ООО.

Вариант 3. ООО находит покупателя и подрядчиков, непосредственно участвует в заключении договоров с ними, а также в расчетах по этим договорам. В таком случае между нерезидентом и ООО должен быть заключен договор комиссии.

Именно он больше всего подходит ситуации, когда ООО получает средства от покупателя, оплачивает из этих средств услуги подрядчиков, удерживает комиссионную плату, а остальные средства перечисляет правообладателю. В таком случае доходом ООО будет лишь комиссионная плата, установленная договором с нерезидентом. Это прямо следует из п. 292.4 ст. 292 Налогового кодекса.

При этом порядок ее выплаты также должен быть урегулирован договором. Возможен как вариант автоматического удержания средств из сумм, полученных от покупателя, так и перечисление всех средств нерезиденту, после чего тот будет выплачивать комиссионные отдельным платежом. 

Главное в таком случае – четко установить, какая часть средств, полученных от покупателя, является комиссионным вознаграждением. Для этого необходимо тщательно вести первичный учет и, желательно, зафиксировать в договоре комиссии (или приложениях к нему) конкретные суммы, на которые распределяются средства, полученные от покупателя видеоконтента.

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!