Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Как передать товарный знак другому юрлицу с местом регистрации в Литве? Каков необходим вид договора, что в нем прописать и следует ли такой договор где-то регистрировать?


Передача прав на товарный знак в Украине осуществляется вследствие заключения договора о передаче исключительных имущественных прав на товарный знак. При этом как покупателем, так и продавцом по договору может быть иностранное физическое либо юридическое лицо, в том числе с местом регистрации в Литве. 

Что должно присутствовать в договоре о передаче прав на объект интеллектуальной собственности? Существенными условиями данного договора являются:

а) определение объекта договора (в Вашем случае – указание номера свидетельства на знак для товаров и услуг и классов товаров и услуг, для которых осуществляется передача);

б) определение объема прав, которые передаются (в случае с товарным знаком правами из свидетельства являются права на использование знака для товаров и услуг, а также право разрешать и запрещать использование знака);

В договоре также можно предусмотреть все необходимые условия передачи прав.

Договор о передаче исключительных прав на товарный знак является действительным с момента его заключения в письменной форме и подписания, однако для осуществления договора этого недостаточно. Сведения согласно договору о передаче исключительных прав на товарные знаки вносятся в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг и подлежат публикации в официальном бюллетене "Промышленная собственность".

 

Для публикации в бюллетене и внесения в Реестр сведений о передаче прав собственности на товарный знак в Государственную службу представляются следующие документы:

– заявление о публикации и внесении в Реестр сведений (в 1 экземпляре);

– договор о передаче прав (в 3-х экземплярах);

– документ об оплате сбора за публикацию сведений (в 1 экземпляре).

В данном случае, поскольку одной из сторон договора является юридическое лицо с местом регистрации в Литве, действия по внесению изменений в Реестр осуществляются через патентного поверенного. Поэтому необходима доверенность на имя патентного поверенного как от иностранного юридического лица, так и от лица, передающего права на товарный знак.

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!