Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Здравствуйте! Мама, 80 лет, потеряла свое приватизированное жилье в зоне АТО (территория подконтрольная Украине). Жилье восстановлению не подлежит. В этом населенном пункте (ПГТ) есть подобное жилье, хозяин которого умер лет 10-15 назад, в права на наследство никто не вступал до сих пор. Полгода назад умерла его жена (его второй брак), которая проживала в этой квартире, но в права на наследство не вступала. Жилье приватизировано, состояние - требует ремонта. Жены от первого брака нет, есть сын, место нахождения и судьба известны, по словам людей. Неофициально от наследства отказывался. Вопрос: можно ли жилье признать вымороченым, и может ли мама купить или получить это жилье, при этом стать его хозяйкой, т. е. оформить его на себя (взятие в аренду у громады исключаем)? Заранее спасибо! 


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Статья 1277. Выморочность наследства

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Спадок >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.


Получите за 15 минут консультацию юриста!