Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке правопреемства или наследования или иным образом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте, или не является неотъемлемыми от физического или юридического лица.

2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не до-пускается (объекты, изъятые из гражданского оборота), должны быть прямо установлены в законе.

Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), устанавливаются законом.



Комментарий:

1. С одной стороны, согласно ст. 178 ГК осуществляется предельно широкий подход к пониманию оборотоспособности, поскольку речь идет о оборотоспособность всех объектов гражданских прав, перечисленных в ст. 177 ГК. С другой стороны, понятие оборотоспособности определяется как возможность свободного отчуждения или перехода объектов в порядке правопреемства или наследования или иным образом, может поставить под сомнение принадлежность к этому понятию передачи имущества одним лицом другому во временное пользование. Однако есть основания для вывода о том, что основывается на законе передачи объекта во временное пользование или для временного использования, является привлечением его в гражданский оборот.

2. Предусматривается возможность изъятия объектов из гражданского оборота и ограничения их в обороте. Случаем полного исключения вещей из гражданского оборота является прямой запрет хранения и более широко владения вещами, которые создают или могут создавать угрозу здоровью или жизни людей, окружающей среде, если исключается возможность утилизации таких вещей. Так, органы ветеринарной медицины вправе давать обязательные предписания о забое животных при установлении заразных болезней или подозрении на наличие особо опасных заболеваний животных (п. 5 ч. 1 ст. 13 Закона «О ветеринарной медицине» [225]).

Органы государственной инспекции по карантину растений имеют право изымать, уничтожать или направлять на техническую переработку подкарантинные материалы (часть вторая ст. 34 Закона «О карантине растений» [219]). Решение об уничтожении импортных материалов принимается, если эффективные меры по их обезвреживанию и очистки не могут быть приняты, а возможность их возврата поставщику данных.

Обязанность изъятия, утилизации и уничтожения имущества возлагается на владельцев сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, которые не могут быть использованы (часть третья ст. 18 Закона «О пестицидах и агрохимикаты» [88]). Часть пятая ст. 22 Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» [216] также предусматривает возможность изъятия из обращения пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов, не соответствующих установленным требованиям, и возлагает на собственника обязанность их утилизации или уничтожения по его счет. Решение об изъятии принимается органами исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью пищевых продуктов, продовольственного сырья и сопутствующих материалов, - органами здравоохранения, защиты прав потребителей, стандартизации, метрологии и сертификации, ветеринарной медицины, карантина растений ( ст. 18 Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья»).

3. На территории Украины допускается реализация, т.е. оптовая или розничная продажа, реализация на основании других договоров только зарегистрированных лекарственных средств и только при наличии сертификата, который выдается производителем. Запрещается реализация некачественных лекарственных средств, а также лекарственных средств, срок годности которых истек (ст. 20, 21 Закона «О лекарственных средствах» [99]). Органам Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств предоставлено право запрещать хранение, реализацию и использование лекарственных средств, качество которых не соответствует установленным требованиям. Некачественные лекарственные средства, включая те, срок хранения которых истек, подлежат утилизации и уничтожению в соответствии с правилами, которые утверждаются Министерством здравоохранения (ст. 15, 23 Закона «О лекарственных средствах» [99]). Уничтожение имущества в этих случаях прекращает право собственности, но оно не может быть квалифицировано как конфискация, поэтому оно не требует судебной процедуры, хотя бы и речь об уничтожении имущества, принадлежащего гражданам на праве частной собственности.

5. Что касается ограничения оборотоспособности объектов, то оно широко используется правотворческой практикой путем установления специальных правил, касающихся отдельных видов имущества и отдельных видов объектов.

Прежде всего ограничивается вовлечение в гражданский оборот тех природных ресурсов, которые, в принципе, признаются объектами гражданских прав. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, являются объектами права собственности Украинского народа (ст. 13 Конституции Украины, ст . 324 ГК, ст. 148 ГК [42]). Но публично правовая собственность украинского народа не исключает осуществления сделок по объектам, относящимся к некоторым из этих ресурсов. Только атмосферный воздух и воды открытого моря не могут быть вовлечены в гражданский оборот. Они объявлены объектами права собственности достаточно условно, потому реально есть публичное право государства на воздушное пространство и на акваторию, а не на воздух и воды открытого моря.

6. Земельный кодекс [38] признает право собственности на землю граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, юридических лиц, территориальных общин, государства, иностранных государств (ст. 81 - 85 ЗК). Предусматривается осуществление гражданско-правовых сделок относительно земельных участков (ст. 127 - 133 ЗК). Осуществление сделок по земельным участкам не может, однако, тянуть за собой изменения целевого назначения земель. Такое изменение допускается в порядке, который устанавливается Кабинетом Министров Украины (ст. 20 ЗК). Определение в публично-правовом порядке целевого назначения земель является одним из способов ограничения оборотоспособности земельных участков как объекта гражданских прав. Используется и такой способ ограничения земельных участков в гражданском обороте как ограничение права на получение земельных участков в собственность для определенных субъектов. Такие ограничения для иностранцев и лиц без гражданства, для иностранных юридических лиц установлены ч. ст. 81 ЗК.

7. Другие природные ресурсы в большей степени, чем земля, ограничиваются в гражданском обороте. Так, лесные ресурсы привлекаются в оборот в публично-правовых формах. На специальное использование лесных ресурсов выдается лесорубный билет (ордер) или лесной билет (ст. 51 Лесного кодекса [46]). Но лесные ресурсы могут реализовываться на конкурсной основе с последующим заключением договора

аренды (ст. 89, 90 Лесного кодекса). Надра также привлекаются в оборот в публично-правовых формах (ст. 17 Кодекса законов о недрах [33]). Вместе с тем, по поводу поиска, разведки и добычи полезных ископаемых могут заключаться договоры о разделе продукции, на основании которых возникают гражданско-правовые обязательства.

8. Постановлением Верховной Рады «О праве собственности на отдельные виды имущества» [245] утвержден Перечень видов имущества, которые не могут находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины. В этот Перечень включены:

1) оружие (боеприпасы, кроме охотничьего оружия и боеприпасов к нему, а также спортивного оружия и боеприпасов к нему, которые приобретаются гражданами, объединениями граждан и другими определенными законодательными актами юридическими лицами с разрешения органов внутренних дел), боевая и специальная техника , ракетно-космические комплексы;

2) взрывчатые вещества и средства взрыва; все виды ракетного топлива, а также специальные материалы и оборудование для его производства; боевые отравляющие вещества;

3) наркотические, психотропные, сильнодействующие ядовитые и лекарственные средства (за исключением полученных гражданами по назначению врача);

4) противотуманные установки;

5) государственные эталоны физических величин;

6) специальные технические средства секретного получения информации;

7) электрошоковые устройства и специальные средства, применяемые правоохранительными органами, кроме газовых пистолетов и револьверов и патронов к ним.

Согласно примечанию к Перечню эти виды имущества не могут также находиться в собственности юридических лиц негосударственной формы собственности.

9. Право на приобретение оружия в собственность наступает с достижением:

- Восемнадцати лет - право на приобретение холодного и пневматического оружия;

- Двадцати одного года - право на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия;

- Двадцати пяти лет - право на приобретение нарезного охотничьего оружия (п. 12.1 Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов [329]) .

10. Имущественные комплексы предприятий, учреждений, организаций и другие объекты, перечисленные в части второй ст. 8 Закона «О приватизации государственного имущества» [110], нельзя считать полностью изъятыми из гражданского оборота, но они не могут передаваться из государственной собственности субъектам других форм собственности (приватизироваться) в ином порядке, чем это определено специальными законами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!