Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Если физическому лицу в результате нарушения его личного неимущественного права причинен имущественный и (или) морального вреда, этот вред подлежит возмещению.



Комментарий:

1. Имущественный и моральный вред, причиненный физическому лицу нарушением его личных неимущественных прав, возмещается в соответствии со ст. 1166, 1167 ГК с учетом специальных правил, установленных законами. При нарушении личных неимущественных прав в рамках трудовых правоотношений возмещения материального ущерба не предусмотрено, а моральный вред возмещается в соответствии со ст. Двести тридцать седьмой КЗоТ [28]. Фак

мы и другие специальные правила о возмещении имущественного и морального вреда, причиненный нарушением личных неимущественных прав.

2. Согласно части четвертой ст. 32 Конституции [1] каждому гарантируется право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением недостоверной информации о лице и членов его семьи.


Получите за 15 минут консультацию юриста!